
Judul | Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok / Rachmawaty La Side |
Pengarang | La Side Rachmawaty Aminah Syarifah Waryat Ramadhan Tezar |
Penerbitan | Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2005 |
Deskripsi Fisik | 21 hlm :ilus ;20 cm |
ISBN | 979-3628-02-2 |
Subjek | Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok |
Abstrak | Permasalahan utama produk olahan yang dihasilkan oleh petani pengolah adalah mutu yang masih rendah. Kepedulian terhadap mutu belum menjadi bagian terpenting untuk membuat produk mereka bernilai jual dan berdaya saing pasar. Birpletok adalah salah satu produk olahan yang berupa minuman tradisional Betawi yang diracik dari berbagai macam rempah. Pengolahannya sangat beragam menyebabkan produk yang dihasikan sangat bervariasi baik warna, rasa maupun aromanya. Hal ini disebabkan karena sampai saat ini, DKI Jakarta belum memiliki standar mutu produk sebagai acuan bagi para petani pengolah birpletok. Untuk membuat produk birpletok bernilai jual dan berdaya saing dengan produk olahan lainnya, maka diterbitkan brosur ini. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002353 | 633.7 LA m | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001172 | ||
005 | 20240405092037 | ||
007 | ta | ||
008 | 240405###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-3628-02-2 |
035 | # | # | $a 0010-0224000142 |
082 | # | # | $a 633.7 |
084 | # | # | $a 633.7 LA m |
100 | 0 | # | $a La Side Rachmawaty |
245 | 1 | # | $a Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok /$c Rachmawaty La Side |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2005 |
300 | # | # | $a 21 hlm : $b ilus ; $c 20 cm |
520 | # | # | $a Permasalahan utama produk olahan yang dihasilkan oleh petani pengolah adalah mutu yang masih rendah. Kepedulian terhadap mutu belum menjadi bagian terpenting untuk membuat produk mereka bernilai jual dan berdaya saing pasar. Birpletok adalah salah satu produk olahan yang berupa minuman tradisional Betawi yang diracik dari berbagai macam rempah. Pengolahannya sangat beragam menyebabkan produk yang dihasikan sangat bervariasi baik warna, rasa maupun aromanya. Hal ini disebabkan karena sampai saat ini, DKI Jakarta belum memiliki standar mutu produk sebagai acuan bagi para petani pengolah birpletok. Untuk membuat produk birpletok bernilai jual dan berdaya saing dengan produk olahan lainnya, maka diterbitkan brosur ini. |
650 | # | 4 | $a Meningkatkan Daya Saing Pasar Birpletok |
700 | 0 | # | $a Aminah Syarifah |
700 | 0 | # | $a Ramadhan Tezar |
700 | 0 | # | $a Waryat |
990 | # | # | $a 00000002353 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :