
Judul | Bir pletok Minuman Fungsional Khas Betawi / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta |
Pengarang | Aminah Syarifah Waryat Ramdhan Tezar |
Penerbitan | Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2011 |
Deskripsi Fisik | 15 hlm :Ilus ;22 cm |
ISBN | 978-979-3628-21-9 |
Subjek | Birpletok Minuman Fungsional Khas Betawi |
Abstrak | Bir pletok adalah minuman fungsional khas betawi yang terdiri dari jahe sebagai bahan utama dan berbagai jenis rempah, seperti ka- pulaga, cengkeh, kayu manis, pala, cabe jawa, lada hitam, sereh, daun pandan, kayu masohi dan kayu secang sebagai pewarna. Minuman ini berkhasiat untuk kesehatan dan memberikan kesegaran tubuh. Birpletok banyak diproduksi oleh masyarakat Jakarta atau kelompok olahan pascapanen. Namun produk yang dihasilkan masih cukup beragam baik warna, rasa maupun aroma. Oleh karena perlu standarisasi proses produksi agar diperoleh produk yang lebih homo- gen. Brosur ini memuat informasi tentang standardisasi birpletok mulai dari persiapan bahan, proses produksi sampai pengemasan. Se- lain itu memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat men- jadi pedoman kelompok olahan untuk membuat birpletok. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi pengguna dan khu- susnya kelompok olahan pascapanen. Dalam pembuatan brosur ini apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, mo- |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000001176 | 633.7 AMI b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001048 | ||
005 | 20240202084339 | ||
007 | ta | ||
008 | 240202################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-3628-21-9 |
035 | # | # | $a 0010-0224000018 |
082 | # | # | $a 633.7 |
084 | # | # | $a 633.7 AMI b |
100 | 1 | # | $a Aminah Syarifah |
245 | 1 | # | $a Bir pletok Minuman Fungsional Khas Betawi /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2011 |
300 | # | # | $a 15 hlm : $b Ilus ; $c 22 cm |
520 | # | # | $a Bir pletok adalah minuman fungsional khas betawi yang terdiri dari jahe sebagai bahan utama dan berbagai jenis rempah, seperti ka- pulaga, cengkeh, kayu manis, pala, cabe jawa, lada hitam, sereh, daun pandan, kayu masohi dan kayu secang sebagai pewarna. Minuman ini berkhasiat untuk kesehatan dan memberikan kesegaran tubuh. Birpletok banyak diproduksi oleh masyarakat Jakarta atau kelompok olahan pascapanen. Namun produk yang dihasilkan masih cukup beragam baik warna, rasa maupun aroma. Oleh karena perlu standarisasi proses produksi agar diperoleh produk yang lebih homo- gen. Brosur ini memuat informasi tentang standardisasi birpletok mulai dari persiapan bahan, proses produksi sampai pengemasan. Se- lain itu memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat men- jadi pedoman kelompok olahan untuk membuat birpletok. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi pengguna dan khu- susnya kelompok olahan pascapanen. Dalam pembuatan brosur ini apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, mo- hon masukan untuk melengkapi informasi brosur ini. |
650 | # | 4 | $a Birpletok Minuman Fungsional Khas Betawi |
700 | 1 | # | $a Ramdhan Tezar |
700 | 0 | # | $a Waryat |
990 | # | # | $a 00000001176 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :