Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bir pletok Minuman Fungsional Khas Betawi / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Pengarang Aminah Syarifah
Waryat
Ramdhan Tezar
Penerbitan Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2011
Deskripsi Fisik 15 hlm :Ilus ;22 cm
ISBN 978-979-3628-21-9
Subjek Birpletok Minuman Fungsional Khas Betawi
Abstrak Bir pletok adalah minuman fungsional khas betawi yang terdiri dari jahe sebagai bahan utama dan berbagai jenis rempah, seperti ka- pulaga, cengkeh, kayu manis, pala, cabe jawa, lada hitam, sereh, daun pandan, kayu masohi dan kayu secang sebagai pewarna. Minuman ini berkhasiat untuk kesehatan dan memberikan kesegaran tubuh. Birpletok banyak diproduksi oleh masyarakat Jakarta atau kelompok olahan pascapanen. Namun produk yang dihasilkan masih cukup beragam baik warna, rasa maupun aroma. Oleh karena perlu standarisasi proses produksi agar diperoleh produk yang lebih homo- gen. Brosur ini memuat informasi tentang standardisasi birpletok mulai dari persiapan bahan, proses produksi sampai pengemasan. Se- lain itu memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat men- jadi pedoman kelompok olahan untuk membuat birpletok. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi pengguna dan khu- susnya kelompok olahan pascapanen. Dalam pembuatan brosur ini apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, mo-
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001176 633.7 AMI b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001048
005 20240202084339
007 ta
008 240202################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-3628-21-9
035 # # $a 0010-0224000018
082 # # $a 633.7
084 # # $a 633.7 AMI b
100 1 # $a Aminah Syarifah
245 1 # $a Bir pletok Minuman Fungsional Khas Betawi /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
260 # # $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2011
300 # # $a 15 hlm : $b Ilus ; $c 22 cm
520 # # $a Bir pletok adalah minuman fungsional khas betawi yang terdiri dari jahe sebagai bahan utama dan berbagai jenis rempah, seperti ka- pulaga, cengkeh, kayu manis, pala, cabe jawa, lada hitam, sereh, daun pandan, kayu masohi dan kayu secang sebagai pewarna. Minuman ini berkhasiat untuk kesehatan dan memberikan kesegaran tubuh. Birpletok banyak diproduksi oleh masyarakat Jakarta atau kelompok olahan pascapanen. Namun produk yang dihasilkan masih cukup beragam baik warna, rasa maupun aroma. Oleh karena perlu standarisasi proses produksi agar diperoleh produk yang lebih homo- gen. Brosur ini memuat informasi tentang standardisasi birpletok mulai dari persiapan bahan, proses produksi sampai pengemasan. Se- lain itu memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat men- jadi pedoman kelompok olahan untuk membuat birpletok. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi pengguna dan khu- susnya kelompok olahan pascapanen. Dalam pembuatan brosur ini apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, mo- hon masukan untuk melengkapi informasi brosur ini.
650 # 4 $a Birpletok Minuman Fungsional Khas Betawi
700 1 # $a Ramdhan Tezar
700 0 # $a Waryat
990 # # $a 00000001176
Content Unduh katalog