Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao / Bangun Prajanto Nusantoro
Pengarang NUSANTORO, Bangun Prajanto
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Universitas Gajah Mada, 2024
Deskripsi Fisik xviii, 228 hal.: Ilus.; 24 cm
ISBN 978-623-359-437-0
Subjek Kakao
Coklat
Catatan Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
BPPSDMP2024070 633.73 NUS t Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
BPPSDMP2024071 633.73 NUS t Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005443
005 20250506023807
007 ta
008 250506###########################0#ind##
020 # # $a 978-623-359-437-0
035 # # $a 0010-0525000002
082 # # $a 633.73
084 # # $a 633.73 NUS t
100 0 # $a NUSANTORO, Bangun Prajanto
245 1 # $a Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao /$c Bangun Prajanto Nusantoro
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Universitas Gajah Mada,$c 2024
300 # # $a xviii, 228 hal.: Ilus.; 24 cm
504 # # $a Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi.
650 # 4 $a Coklat
650 # 4 $a Kakao
990 # # $a 4796/BPPSDMP/2024
990 # # $a 4796/BPPSDMP/2024
Content Unduh katalog