
Judul | Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao / Bangun Prajanto Nusantoro |
Pengarang | NUSANTORO, Bangun Prajanto |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Universitas Gajah Mada, 2024 |
Deskripsi Fisik | xviii, 228 hal.: Ilus.; 24 cm |
ISBN | 978-623-359-437-0 |
Subjek | Kakao Coklat |
Catatan | Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
BPPSDMP2024070 | 633.73 NUS t | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
BPPSDMP2024071 | 633.73 NUS t | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005443 | ||
005 | 20250506023807 | ||
007 | ta | ||
008 | 250506###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-623-359-437-0 |
035 | # | # | $a 0010-0525000002 |
082 | # | # | $a 633.73 |
084 | # | # | $a 633.73 NUS t |
100 | 0 | # | $a NUSANTORO, Bangun Prajanto |
245 | 1 | # | $a Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao /$c Bangun Prajanto Nusantoro |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Universitas Gajah Mada,$c 2024 |
300 | # | # | $a xviii, 228 hal.: Ilus.; 24 cm |
504 | # | # | $a Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi. |
650 | # | 4 | $a Coklat |
650 | # | 4 | $a Kakao |
990 | # | # | $a 4796/BPPSDMP/2024 |
990 | # | # | $a 4796/BPPSDMP/2024 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :