Judul | Budidaya, pengolahan dan pemasaran coklat |
Pengarang | SIREGAR,Tumpal HS |
EDISI | Cet. 9 |
Penerbitan | Jakarta Penebar Swadaya 1996 |
Deskripsi Fisik | ix, 157 hal. : Ilus. ; 21 cm |
ISBN | 9798031946 |
Subjek | Coklat |
Catatan | Budi daya, pengolahan, dan pemasaran coklat tampaknya semakin membutuhkan perhatian khusus yang lebih sungguh2. Rencana nasional untuk mengisi peluang ekspor komoditi nonmigas membawa dampak pada usaha perluasan areal pertanaman coklat. Penelitianpun mulai lebih intensif dilakukan. Semuanya bertujuan untuk mendapatkan produksi coklat yang memadai dengan kualitas yang mampu bersaing di pasaran internasional. Buku ini mencoba menyumbangkan informasi rinci tentang teknik budidaya dan biaya produksi, teknik pengolahan buah dan biji coklat, dan tata cara memasarkan biji coklat. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp1996032 | 633.74 SIR Pembelian | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001565 | ||
005 | 20210322155836 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9798031946 | ||
035 | 0010-0321001565 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 633.74 | |
090 | $a 633.74 SIR b | ||
100 | 0 | $a SIREGAR,Tumpal HS | |
245 | 0 | 0 | $a Budidaya, pengolahan dan pemasaran coklat |
250 | $a Cet. 9 | ||
260 | $a Jakarta $b Penebar Swadaya $c 1996 | ||
300 | $a ix, 157 hal. : Ilus. ; 21 cm | ||
500 | $a Budi daya, pengolahan, dan pemasaran coklat tampaknya semakin membutuhkan perhatian khusus yang lebih sungguh2. Rencana nasional untuk mengisi peluang ekspor komoditi nonmigas membawa dampak pada usaha perluasan areal pertanaman coklat. Penelitianpun mulai lebih intensif dilakukan. Semuanya bertujuan untuk mendapatkan produksi coklat yang memadai dengan kualitas yang mampu bersaing di pasaran internasional. Buku ini mencoba menyumbangkan informasi rinci tentang teknik budidaya dan biaya produksi, teknik pengolahan buah dan biji coklat, dan tata cara memasarkan biji coklat. | ||
650 | 0 | $a Coklat |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :