Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pascapanen Bahan Pangan (e-books) / Nurul Asiah; Nurenik; Wahyudi David; Muhammad Djaeni
Pengarang Nurul Asiah
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Deepublish, 2020
Deskripsi Fisik ix, 176 hal. : Ilus.; 25 cm
ISBN 978-623-02-1736-4
Subjek Pascapanen
Bahan Pangan
Abstrak Setiap orang mengerti bahwa makanan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup. Selama manusia masih hidup, maka mereka akan selalu membutuhkan makanan. Makan adalah hal yang penting, namun kecerdasan dalam memahami dan menghargai makanan jauh lebih penting”. Pembahasan buku ini dimulai dari bahan pangan sebagai bahan baku yang menjelaskan sifat bahan pangan, mutu, tanda penurunan mutu bahan pangan, jenis kerusakan dan penyebabnya, dan penyimpangan bahan pangan. Bagian selanjutnya yaitu pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blancing. Pada bagian pengecilan ukuran dijelaskan definisi dan manfaat pengecilan ukuran, gaya yang bekerja untuk pengecilan ukuran, klasifikasi pengecilan ukuran, peralatan pengecilan ukuran, energy untuk pengecilan ukuran, dan pertimbangan pemilihan alat pengecilan alat pengecilan ukuran.
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan
Lokasi Akses Online https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
4553/BPPSDMP/2022 Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005324
005 20230921014435
007 ta
008 230921###########################0######
020 # # $a 978-623-02-1736-4
035 # # $a 0010-0923000089
100 0 # $a Nurul Asiah
245 1 # $a Teknologi Pascapanen Bahan Pangan (e-books) /$c Nurul Asiah; Nurenik; Wahyudi David; Muhammad Djaeni
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Deepublish,$c 2020
300 # # $a ix, 176 hal. : Ilus.; 25 cm
520 # # $a Setiap orang mengerti bahwa makanan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup. Selama manusia masih hidup, maka mereka akan selalu membutuhkan makanan. Makan adalah hal yang penting, namun kecerdasan dalam memahami dan menghargai makanan jauh lebih penting”. Pembahasan buku ini dimulai dari bahan pangan sebagai bahan baku yang menjelaskan sifat bahan pangan, mutu, tanda penurunan mutu bahan pangan, jenis kerusakan dan penyebabnya, dan penyimpangan bahan pangan. Bagian selanjutnya yaitu pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blancing. Pada bagian pengecilan ukuran dijelaskan definisi dan manfaat pengecilan ukuran, gaya yang bekerja untuk pengecilan ukuran, klasifikasi pengecilan ukuran, peralatan pengecilan ukuran, energy untuk pengecilan ukuran, dan pertimbangan pemilihan alat pengecilan alat pengecilan ukuran.
650 # 4 $a Bahan Pangan
650 # 4 $a Pascapanen
856 # # $a https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp
990 # # $a 4553/BPPSDMP/2022
Content Unduh katalog