Judul | Teknologi Pascapanen Bahan Pangan (e-books) / Nurul Asiah; Nurenik; Wahyudi David; Muhammad Djaeni |
Pengarang | Nurul Asiah |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Deepublish, 2020 |
Deskripsi Fisik | ix, 176 hal. : Ilus.; 25 cm |
ISBN | 978-623-02-1736-4 |
Subjek | Pascapanen Bahan Pangan |
Abstrak | Setiap orang mengerti bahwa makanan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup. Selama manusia masih hidup, maka mereka akan selalu membutuhkan makanan. Makan adalah hal yang penting, namun kecerdasan dalam memahami dan menghargai makanan jauh lebih penting”. Pembahasan buku ini dimulai dari bahan pangan sebagai bahan baku yang menjelaskan sifat bahan pangan, mutu, tanda penurunan mutu bahan pangan, jenis kerusakan dan penyebabnya, dan penyimpangan bahan pangan. Bagian selanjutnya yaitu pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blancing. Pada bagian pengecilan ukuran dijelaskan definisi dan manfaat pengecilan ukuran, gaya yang bekerja untuk pengecilan ukuran, klasifikasi pengecilan ukuran, peralatan pengecilan ukuran, energy untuk pengecilan ukuran, dan pertimbangan pemilihan alat pengecilan alat pengecilan ukuran. |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Lokasi Akses Online | https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
4553/BPPSDMP/2022 | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005324 | ||
005 | 20230921014435 | ||
007 | ta | ||
008 | 230921###########################0###### | ||
020 | # | # | $a 978-623-02-1736-4 |
035 | # | # | $a 0010-0923000089 |
100 | 0 | # | $a Nurul Asiah |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pascapanen Bahan Pangan (e-books) /$c Nurul Asiah; Nurenik; Wahyudi David; Muhammad Djaeni |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Deepublish,$c 2020 |
300 | # | # | $a ix, 176 hal. : Ilus.; 25 cm |
520 | # | # | $a Setiap orang mengerti bahwa makanan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup. Selama manusia masih hidup, maka mereka akan selalu membutuhkan makanan. Makan adalah hal yang penting, namun kecerdasan dalam memahami dan menghargai makanan jauh lebih penting”. Pembahasan buku ini dimulai dari bahan pangan sebagai bahan baku yang menjelaskan sifat bahan pangan, mutu, tanda penurunan mutu bahan pangan, jenis kerusakan dan penyebabnya, dan penyimpangan bahan pangan. Bagian selanjutnya yaitu pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blancing. Pada bagian pengecilan ukuran dijelaskan definisi dan manfaat pengecilan ukuran, gaya yang bekerja untuk pengecilan ukuran, klasifikasi pengecilan ukuran, peralatan pengecilan ukuran, energy untuk pengecilan ukuran, dan pertimbangan pemilihan alat pengecilan alat pengecilan ukuran. |
650 | # | 4 | $a Bahan Pangan |
650 | # | 4 | $a Pascapanen |
856 | # | # | $a https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp |
990 | # | # | $a 4553/BPPSDMP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :