Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bahan Tambahan Pangan / Siti Fu'adah Chusna
Pengarang CHUSNA, Siti Fu'adah
EDISI Ed. 1
Penerbitan Jambi : Salim Media Indonesia, 2017
Deskripsi Fisik 233 hal. :Ilus ;20,3 cm
ISBN 9786026785831
Subjek Bahan pangan
Abstrak Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bahan atau campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Pengertian lain bahan tambahan pangan adalah bahan kimia yang terdapat dalam makanan yang ditambahkan secara sengaja atau yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku, untuk mempengaruhi dan menambah cita rasa, warna, tekstur, dan penampilan dari makanan. Menurut Peraturan Menkes No. 033 Tahun 2012 bahan tambahan pangan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
BPPSDMP2022958 633 CHU b Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005222
005 20221021090643
007 ta
008 221021###########################0#ind##
020 # # $a 9786026785831
035 # # $a 0010-1022000006
082 # # $a 633
084 # # $a 633 CHU b
100 1 # $a CHUSNA, Siti Fu'adah
245 1 # $a Bahan Tambahan Pangan /$c Siti Fu'adah Chusna
250 # # $a Ed. 1
260 # # $a Jambi :$b Salim Media Indonesia,$c 2017
300 # # $a 233 hal. : $b Ilus ; $c 20,3 cm
520 # # $a Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bahan atau campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Pengertian lain bahan tambahan pangan adalah bahan kimia yang terdapat dalam makanan yang ditambahkan secara sengaja atau yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku, untuk mempengaruhi dan menambah cita rasa, warna, tekstur, dan penampilan dari makanan. Menurut Peraturan Menkes No. 033 Tahun 2012 bahan tambahan pangan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan.
600 # 4 $a Bahan pangan
990 # # $a 4105/BPPSDMP/2022
Content Unduh katalog