Judul | Bahan Tambahan Pangan / Siti Fu'adah Chusna |
Pengarang | CHUSNA, Siti Fu'adah |
EDISI | Ed. 1 |
Penerbitan | Jambi : Salim Media Indonesia, 2017 |
Deskripsi Fisik | 233 hal. :Ilus ;20,3 cm |
ISBN | 9786026785831 |
Subjek | Bahan pangan |
Abstrak | Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bahan atau campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Pengertian lain bahan tambahan pangan adalah bahan kimia yang terdapat dalam makanan yang ditambahkan secara sengaja atau yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku, untuk mempengaruhi dan menambah cita rasa, warna, tekstur, dan penampilan dari makanan. Menurut Peraturan Menkes No. 033 Tahun 2012 bahan tambahan pangan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
BPPSDMP2022958 | 633 CHU b | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005222 | ||
005 | 20221021090643 | ||
007 | ta | ||
008 | 221021###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 9786026785831 |
035 | # | # | $a 0010-1022000006 |
082 | # | # | $a 633 |
084 | # | # | $a 633 CHU b |
100 | 1 | # | $a CHUSNA, Siti Fu'adah |
245 | 1 | # | $a Bahan Tambahan Pangan /$c Siti Fu'adah Chusna |
250 | # | # | $a Ed. 1 |
260 | # | # | $a Jambi :$b Salim Media Indonesia,$c 2017 |
300 | # | # | $a 233 hal. : $b Ilus ; $c 20,3 cm |
520 | # | # | $a Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bahan atau campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Pengertian lain bahan tambahan pangan adalah bahan kimia yang terdapat dalam makanan yang ditambahkan secara sengaja atau yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku, untuk mempengaruhi dan menambah cita rasa, warna, tekstur, dan penampilan dari makanan. Menurut Peraturan Menkes No. 033 Tahun 2012 bahan tambahan pangan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. |
600 | # | 4 | $a Bahan pangan |
990 | # | # | $a 4105/BPPSDMP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :