Judul | Membuat Pakan Fermentasi Untuk Ternak Ruminansia Kambing, Domba, Sapi dan Kerbau (e-books) / Norbertus Kaleka |
Pengarang | Kaleka, Norbertus |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Pustaka Baru, 2019 |
Deskripsi Fisik | 159 hal.: Ilus; 24 cm |
Subjek | Pakan Ternak kambing Domba Kerbau Fermentasi Pakan |
Abstrak | Ternak ruminansia berdasarkan bobot badannya dapat dibedakan menjadi dua kelompok yaitu ruminansia besar seperti sapi dan kerbau, dan ruminansia kecil seperti kambing dan domba. Salah satu masalah yang umum dihadapi oleh peternak tradisional adalah rendahnya mutu pakan. Mutu pakannya rendah karena kandungan serat kasar yang tinggi. Hal ini dapat kita jumpai pada jerami, rumput lapangan dan c jenis hijauan lainnya. Jenis pakan ternak tersebut sulit dicerna dan tidak dapat memberikan zat-zat nutrisi yang berimbang untuk mendukung produktivitas ternak yang optimal. Buku ini akan membahas mengenai pembuatan pakan fermentasi untuk ternak ruminansia yang diawali dengan mengenal ruminansia, sistem pencernaannya, bahan dan pakan ternak, dan berbagai cara dan teknik pembuatan pakan fermentasi. Teknik pembuatan pakan ternak fermentasi mupakan rekayasa teknologi dalam konteks penyediaan pakan ernak sebagai strategi atau teknik yang diterapkan ntuk menjaga kontinuitas pasokan pakan ternak baik dari sisi kuantitas maupun |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Lokasi Akses Online | https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
4486/BPPSDMP/2022 | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005262 | ||
005 | 20230907021148 | ||
007 | ta | ||
008 | 230907###########################0###### | ||
035 | # | # | $a 0010-0923000027 |
100 | 0 | # | $a Kaleka, Norbertus |
245 | 1 | # | $a Membuat Pakan Fermentasi Untuk Ternak Ruminansia Kambing, Domba, Sapi dan Kerbau (e-books) /$c Norbertus Kaleka |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Pustaka Baru,$c 2019 |
300 | # | # | $a 159 hal.: Ilus; 24 cm |
520 | # | # | $a Ternak ruminansia berdasarkan bobot badannya dapat dibedakan menjadi dua kelompok yaitu ruminansia besar seperti sapi dan kerbau, dan ruminansia kecil seperti kambing dan domba. Salah satu masalah yang umum dihadapi oleh peternak tradisional adalah rendahnya mutu pakan. Mutu pakannya rendah karena kandungan serat kasar yang tinggi. Hal ini dapat kita jumpai pada jerami, rumput lapangan dan c jenis hijauan lainnya. Jenis pakan ternak tersebut sulit dicerna dan tidak dapat memberikan zat-zat nutrisi yang berimbang untuk mendukung produktivitas ternak yang optimal. Buku ini akan membahas mengenai pembuatan pakan fermentasi untuk ternak ruminansia yang diawali dengan mengenal ruminansia, sistem pencernaannya, bahan dan pakan ternak, dan berbagai cara dan teknik pembuatan pakan fermentasi. Teknik pembuatan pakan ternak fermentasi mupakan rekayasa teknologi dalam konteks penyediaan pakan ernak sebagai strategi atau teknik yang diterapkan ntuk menjaga kontinuitas pasokan pakan ternak baik dari sisi kuantitas maupun kualitas. |
650 | # | 4 | $a Domba |
650 | # | 4 | $a Fermentasi Pakan |
650 | # | 4 | $a kambing |
650 | # | 4 | $a Kerbau |
650 | # | 4 | $a Pakan Ternak |
856 | # | # | $a https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp |
990 | # | # | $a 4486/BPPSDMP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :