Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Pakan Fermentasi Untuk Ternak Ruminansia Kambing, Domba, Sapi dan Kerbau (e-books) / Norbertus Kaleka
Pengarang Kaleka, Norbertus
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Pustaka Baru, 2019
Deskripsi Fisik 159 hal.: Ilus; 24 cm
Subjek Pakan Ternak
kambing
Domba
Kerbau
Fermentasi Pakan
Abstrak Ternak ruminansia berdasarkan bobot badannya dapat dibedakan menjadi dua kelompok yaitu ruminansia besar seperti sapi dan kerbau, dan ruminansia kecil seperti kambing dan domba. Salah satu masalah yang umum dihadapi oleh peternak tradisional adalah rendahnya mutu pakan. Mutu pakannya rendah karena kandungan serat kasar yang tinggi. Hal ini dapat kita jumpai pada jerami, rumput lapangan dan c jenis hijauan lainnya. Jenis pakan ternak tersebut sulit dicerna dan tidak dapat memberikan zat-zat nutrisi yang berimbang untuk mendukung produktivitas ternak yang optimal. Buku ini akan membahas mengenai pembuatan pakan fermentasi untuk ternak ruminansia yang diawali dengan mengenal ruminansia, sistem pencernaannya, bahan dan pakan ternak, dan berbagai cara dan teknik pembuatan pakan fermentasi. Teknik pembuatan pakan ternak fermentasi mupakan rekayasa teknologi dalam konteks penyediaan pakan ernak sebagai strategi atau teknik yang diterapkan ntuk menjaga kontinuitas pasokan pakan ternak baik dari sisi kuantitas maupun
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan
Lokasi Akses Online https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
4486/BPPSDMP/2022 Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005262
005 20230907021148
007 ta
008 230907###########################0######
035 # # $a 0010-0923000027
100 0 # $a Kaleka, Norbertus
245 1 # $a Membuat Pakan Fermentasi Untuk Ternak Ruminansia Kambing, Domba, Sapi dan Kerbau (e-books) /$c Norbertus Kaleka
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Pustaka Baru,$c 2019
300 # # $a 159 hal.: Ilus; 24 cm
520 # # $a Ternak ruminansia berdasarkan bobot badannya dapat dibedakan menjadi dua kelompok yaitu ruminansia besar seperti sapi dan kerbau, dan ruminansia kecil seperti kambing dan domba. Salah satu masalah yang umum dihadapi oleh peternak tradisional adalah rendahnya mutu pakan. Mutu pakannya rendah karena kandungan serat kasar yang tinggi. Hal ini dapat kita jumpai pada jerami, rumput lapangan dan c jenis hijauan lainnya. Jenis pakan ternak tersebut sulit dicerna dan tidak dapat memberikan zat-zat nutrisi yang berimbang untuk mendukung produktivitas ternak yang optimal. Buku ini akan membahas mengenai pembuatan pakan fermentasi untuk ternak ruminansia yang diawali dengan mengenal ruminansia, sistem pencernaannya, bahan dan pakan ternak, dan berbagai cara dan teknik pembuatan pakan fermentasi. Teknik pembuatan pakan ternak fermentasi mupakan rekayasa teknologi dalam konteks penyediaan pakan ernak sebagai strategi atau teknik yang diterapkan ntuk menjaga kontinuitas pasokan pakan ternak baik dari sisi kuantitas maupun kualitas.
650 # 4 $a Domba
650 # 4 $a Fermentasi Pakan
650 # 4 $a kambing
650 # 4 $a Kerbau
650 # 4 $a Pakan Ternak
856 # # $a https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp
990 # # $a 4486/BPPSDMP/2022
Content Unduh katalog