Judul | Teknik Pengolahan Hasil Pertanian (e-books) / Kurniawan Yuniarto; Anang Lastriyanto |
Pengarang | YUNIARTO, Kurniawan LASTRIYANTO, Anang |
EDISI | Ed. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Plantaxia, 2019 |
Deskripsi Fisik | 216 hal. :Ilus ;24 cm |
ISBN | 978-602-5876-48-6 |
Subjek | teknik pengolahan hasil pertanian |
Abstrak | Revolusi Indutri memberikan dampak yang cukup luas pada berbagai bidang terutama sektor pertanian, termasuk pengolahan hasil pertanian. Komoditas bahan pertanian adalah produk dasar hasil pertanian yang terolah minimal, namun sifat dasar komodutas ini yang paling perlu dipahami adalah sebagai benda hidup meski telah dipanen. Buku ini membahas mengenai dasar teknik pengolahan hasil pertanian, neraca massa dan energi dalam pengolahan hasil pertanian, kinetika pengolahan hasil pertanian, proses panas, proses non-termal, dehidrasi dan evaporasi, penggorengan, teknologi membran, dan pengemasan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
Lokasi Akses Online | https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
BPPSDMP2023007 | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005241 | ||
005 | 20230905022925 | ||
007 | ta | ||
008 | 230905###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-5876-48-6 |
035 | # | # | $a 0010-0923000006 |
082 | # | # | $a 664.8/.9 |
084 | # | # | $a 664.8/.9 YUN t |
100 | 1 | # | $a YUNIARTO, Kurniawan |
245 | 1 | # | $a Teknik Pengolahan Hasil Pertanian (e-books) /$c Kurniawan Yuniarto; Anang Lastriyanto |
250 | # | # | $a Ed. 1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Plantaxia,$c 2019 |
300 | # | # | $a 216 hal. : $b Ilus ; $c 24 cm |
520 | # | # | $a Revolusi Indutri memberikan dampak yang cukup luas pada berbagai bidang terutama sektor pertanian, termasuk pengolahan hasil pertanian. Komoditas bahan pertanian adalah produk dasar hasil pertanian yang terolah minimal, namun sifat dasar komodutas ini yang paling perlu dipahami adalah sebagai benda hidup meski telah dipanen. Buku ini membahas mengenai dasar teknik pengolahan hasil pertanian, neraca massa dan energi dalam pengolahan hasil pertanian, kinetika pengolahan hasil pertanian, proses panas, proses non-termal, dehidrasi dan evaporasi, penggorengan, teknologi membran, dan pengemasan. |
650 | # | 4 | $a hasil pertanian |
650 | # | 4 | $a teknik pengolahan |
700 | 1 | # | $a LASTRIYANTO, Anang |
856 | # | # | $a https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp |
990 | # | # | $a 4463/BPPSDMP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :