Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknik Pengolahan Hasil Pertanian / Kurniawan Yuniarto; Anang Lastriyanto
Pengarang YUNIARTO, Kurniawan
LASTRIYANTO, Anang
EDISI Ed. 1
Penerbitan Yogyakarta : Plantaxia, 2019
Deskripsi Fisik 216 hal. :Ilus ;24 cm
ISBN 978-602-5876-48-6
Subjek teknik pengolahan
hasil pertanian
Abstrak Revolusi Indutri memberikan dampak yang cukup luas pada berbagai bidang terutama sektor pertanian, termasuk pengolahan hasil pertanian. Komoditas bahan pertanian adalah produk dasar hasil pertanian yang terolah minimal, namun sifat dasar komodutas ini yang paling perlu dipahami adalah sebagai benda hidup meski telah dipanen. Buku ini membahas mengenai dasar teknik pengolahan hasil pertanian, neraca massa dan energi dalam pengolahan hasil pertanian, kinetika pengolahan hasil pertanian, proses panas, proses non-termal, dehidrasi dan evaporasi, penggorengan, teknologi membran, dan pengemasan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan
Lokasi Akses Online https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
BPPSDMP2022933 664.8/.9 YUN t Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
BPPSDMP2022934 664.8/.9 YUN t Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005032
005 20230905022628
007 ta
008 230905###########################0#ind##
020 # # $a 978-602-5876-48-6
035 # # $a 0010-0722000050
082 # # $a 664.8/.9
084 # # $a 664.8/.9 YUN t
100 1 # $a YUNIARTO, Kurniawan
245 1 # $a Teknik Pengolahan Hasil Pertanian /$c Kurniawan Yuniarto; Anang Lastriyanto
250 # # $a Ed. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Plantaxia,$c 2019
300 # # $a 216 hal. : $b Ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Revolusi Indutri memberikan dampak yang cukup luas pada berbagai bidang terutama sektor pertanian, termasuk pengolahan hasil pertanian. Komoditas bahan pertanian adalah produk dasar hasil pertanian yang terolah minimal, namun sifat dasar komodutas ini yang paling perlu dipahami adalah sebagai benda hidup meski telah dipanen. Buku ini membahas mengenai dasar teknik pengolahan hasil pertanian, neraca massa dan energi dalam pengolahan hasil pertanian, kinetika pengolahan hasil pertanian, proses panas, proses non-termal, dehidrasi dan evaporasi, penggorengan, teknologi membran, dan pengemasan.
650 # 4 $a hasil pertanian
650 # 4 $a teknik pengolahan
700 1 # $a LASTRIYANTO, Anang
856 # # $a https://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp
990 # # $a 4115/BPPSDMP/2022
990 # # $a 4115/BPPSDMP/2022
990 # # $a 4463/BPPSDMP/2022
Content Unduh katalog