Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya Empon-empon Berkhasiat / Hieronymus Budi Santoso
Pengarang SANTOSO, Hieronymus Budi
EDISI Ed. 1
Penerbitan Yogyakarta : Andi Offset, 2020
Deskripsi Fisik 142 hal. :Ilus ;24,5 cm
ISBN 9786237267287
Subjek Budi daya
Empon
Abstrak Sudah sejak lama nenek moyang kita memanfaatkan empon-empon. Entah sebagai bumbu dapur (penyedap masakan), minuman berkhasiat, bahan kosmetika-kecantikan, ramuan tradisional, peningkat daya tahan tubuh untuk menangkal virus dan sebagainya. Sebagai bahan dapur, rasa-rasanya kita tak pernah meninggalkan empon-empon. Seberapa pun empon-empon digunakan toh tetap harus hadir. Kata "empon-empon" berasal dari kata Jawa: "empu", artinya rimpang induk atau akar tinggal. Pengelompokan nama empon-empon tidak dilakukan berdasarkan klasifikasi dan kaidah ilmiah tertentu. Namun, ia dimaksudkan untuk menyebut sekelompok tanaman yang nilai ekonomisnya terletak pada rimpang dibandingkan bagian tanaman lainnya.Buku ini menyajikan budi daya dan khasiat 12 komoditas empon-empon yang didominasi oleh famili Zingiberaceae, yakni: temu lawak, temu putih, temu manga, temu kunci, temu hitam, temu giring, lengkuas, lempuyan kencur, jahe, dan bangle.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
BPPSDMP2021209 633.825 SAN b Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
BPPSDMP2021210 633.825 SAN b Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005181
005 20220812034758
007 ta
008 220812###########################0#ind##
020 # # $a 9786237267287
035 # # $a 0010-0822000038
082 # # $a 633.825
084 # # $a 633.825 SAN b
100 1 # $a SANTOSO, Hieronymus Budi
245 1 # $a Budidaya Empon-empon Berkhasiat /$c Hieronymus Budi Santoso
250 # # $a Ed. 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Andi Offset,$c 2020
300 # # $a 142 hal. : $b Ilus ; $c 24,5 cm
520 # # $a Sudah sejak lama nenek moyang kita memanfaatkan empon-empon. Entah sebagai bumbu dapur (penyedap masakan), minuman berkhasiat, bahan kosmetika-kecantikan, ramuan tradisional, peningkat daya tahan tubuh untuk menangkal virus dan sebagainya. Sebagai bahan dapur, rasa-rasanya kita tak pernah meninggalkan empon-empon. Seberapa pun empon-empon digunakan toh tetap harus hadir. Kata "empon-empon" berasal dari kata Jawa: "empu", artinya rimpang induk atau akar tinggal. Pengelompokan nama empon-empon tidak dilakukan berdasarkan klasifikasi dan kaidah ilmiah tertentu. Namun, ia dimaksudkan untuk menyebut sekelompok tanaman yang nilai ekonomisnya terletak pada rimpang dibandingkan bagian tanaman lainnya.Buku ini menyajikan budi daya dan khasiat 12 komoditas empon-empon yang didominasi oleh famili Zingiberaceae, yakni: temu lawak, temu putih, temu manga, temu kunci, temu hitam, temu giring, lengkuas, lempuyan kencur, jahe, dan bangle.
600 # 4 $a Budi daya
600 # 4 $a Empon
990 # # $a 3654/BPPSDMP/2021
990 # # $a 3654/BPPSDMP/2021
Content Unduh katalog