Cite This        Tampung        Export Record
Judul Peluang usaha tani brokoli. Prospek, khasiat dan panduan budidaya
Pengarang SUDARMINTO
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta Pustaka baru Press 2015
Deskripsi Fisik viii, 169 hal.: ilus.; 24 cm
ISBN 6021674464
Subjek Brokoli
Catatan Sinopsis : Brokoli (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran hortikultura unggulan yang kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana (sulforaphane). Selain itu, brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang sayuran brokoli mulai dari Khasiat, budidaya, pengolahan, hingga analisis usaha, semuanya diulas dengan bahasa yang sederhana namun jelas.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2015083 635.356 SUD p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2015084 635.356 SUD p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004317
005 20210322160918
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 6021674464
035 0010-0321004317
041 $a id
082 0 $a 635.356
090 $a 635.356 SUD p
100 0 $a SUDARMINTO
245 0 0 $a Peluang usaha tani brokoli. Prospek, khasiat dan panduan budidaya
250 $a Cet. 1
260 $a Yogyakarta $b Pustaka baru Press $c 2015
300 $a viii, 169 hal.: ilus.; 24 cm
500 $a Sinopsis : Brokoli (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran hortikultura unggulan yang kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana (sulforaphane). Selain itu, brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang sayuran brokoli mulai dari Khasiat, budidaya, pengolahan, hingga analisis usaha, semuanya diulas dengan bahasa yang sederhana namun jelas.
650 0 $a Brokoli
Content Unduh katalog