Judul | Peluang usaha tani brokoli. Prospek, khasiat dan panduan budidaya |
Pengarang | SUDARMINTO |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta Pustaka baru Press 2015 |
Deskripsi Fisik | viii, 169 hal.: ilus.; 24 cm |
ISBN | 6021674464 |
Subjek | Brokoli |
Catatan | Sinopsis : Brokoli (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran hortikultura unggulan yang kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana (sulforaphane). Selain itu, brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang sayuran brokoli mulai dari Khasiat, budidaya, pengolahan, hingga analisis usaha, semuanya diulas dengan bahasa yang sederhana namun jelas. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp2015083 | 635.356 SUD p | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp2015084 | 635.356 SUD p | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004317 | ||
005 | 20210322160918 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 6021674464 | ||
035 | 0010-0321004317 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 635.356 | |
090 | $a 635.356 SUD p | ||
100 | 0 | $a SUDARMINTO | |
245 | 0 | 0 | $a Peluang usaha tani brokoli. Prospek, khasiat dan panduan budidaya |
250 | $a Cet. 1 | ||
260 | $a Yogyakarta $b Pustaka baru Press $c 2015 | ||
300 | $a viii, 169 hal.: ilus.; 24 cm | ||
500 | $a Sinopsis : Brokoli (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran hortikultura unggulan yang kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana (sulforaphane). Selain itu, brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang sayuran brokoli mulai dari Khasiat, budidaya, pengolahan, hingga analisis usaha, semuanya diulas dengan bahasa yang sederhana namun jelas. | ||
650 | 0 | $a Brokoli |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :