Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknobiologi pangan
Pengarang WINARNO, FG
Penerbitan Bogor Mbrio Biotekindo 2007
Deskripsi Fisik x, 308 hal. : Ilus. ; 21 cm
ISBN 9789793098777
Subjek pangan -- pengawetan pangan -- Teknobiologi
Catatan Sinopsis : Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan pembuatan makanan atau minuman. Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang terpenting disamping papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Buku ini terdiri dari 16 bab yaitu : pendahuluan, kerusakan dan penurunan mutu, pengawetan tradisional, pertumbuhan dan daya tahan panas mikroba, teknologi aplikasi panas, pendinginan produk, sterilisasi komersial, fermentasi bahan pangan dengan khamir, fermentasi bahan pangan nabati, fermentasi produk pangan hewani, enzim dalam produk hewani, enzim dalam pangan nabati, enzim dalam terigu dan produk roti, peran rekayasa dalam produk enzim pangan, teknologi biotransportasi, dan reverse osmosis dan teknologi nano.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2014559 664.78/WIN/t Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2014560 664.78/WIN/t Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004197
005 20210322160844
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9789793098777
035 0010-0321004197
041 $a id
082 0 $a 664.78
090 $a 664.78 WIN t
100 0 $a WINARNO, FG
245 0 0 $a Teknobiologi pangan
260 $a Bogor $b Mbrio Biotekindo $c 2007
300 $a x, 308 hal. : Ilus. ; 21 cm
500 $a Sinopsis : Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan pembuatan makanan atau minuman. Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang terpenting disamping papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Buku ini terdiri dari 16 bab yaitu : pendahuluan, kerusakan dan penurunan mutu, pengawetan tradisional, pertumbuhan dan daya tahan panas mikroba, teknologi aplikasi panas, pendinginan produk, sterilisasi komersial, fermentasi bahan pangan dengan khamir, fermentasi bahan pangan nabati, fermentasi produk pangan hewani, enzim dalam produk hewani, enzim dalam pangan nabati, enzim dalam terigu dan produk roti, peran rekayasa dalam produk enzim pangan, teknologi biotransportasi, dan reverse osmosis dan teknologi nano.
650 0 $a pangan -- pengawetan pangan -- Teknobiologi
Content Unduh katalog