Judul | Teknobiologi pangan |
Pengarang | WINARNO, FG |
Penerbitan | Bogor Mbrio Biotekindo 2007 |
Deskripsi Fisik | x, 308 hal. : Ilus. ; 21 cm |
ISBN | 9789793098777 |
Subjek | pangan -- pengawetan pangan -- Teknobiologi |
Catatan | Sinopsis : Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan pembuatan makanan atau minuman. Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang terpenting disamping papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Buku ini terdiri dari 16 bab yaitu : pendahuluan, kerusakan dan penurunan mutu, pengawetan tradisional, pertumbuhan dan daya tahan panas mikroba, teknologi aplikasi panas, pendinginan produk, sterilisasi komersial, fermentasi bahan pangan dengan khamir, fermentasi bahan pangan nabati, fermentasi produk pangan hewani, enzim dalam produk hewani, enzim dalam pangan nabati, enzim dalam terigu dan produk roti, peran rekayasa dalam produk enzim pangan, teknologi biotransportasi, dan reverse osmosis dan teknologi nano. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp2014559 | 664.78/WIN/t | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp2014560 | 664.78/WIN/t | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004197 | ||
005 | 20210322160844 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9789793098777 | ||
035 | 0010-0321004197 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 664.78 | |
090 | $a 664.78 WIN t | ||
100 | 0 | $a WINARNO, FG | |
245 | 0 | 0 | $a Teknobiologi pangan |
260 | $a Bogor $b Mbrio Biotekindo $c 2007 | ||
300 | $a x, 308 hal. : Ilus. ; 21 cm | ||
500 | $a Sinopsis : Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan pembuatan makanan atau minuman. Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang terpenting disamping papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Buku ini terdiri dari 16 bab yaitu : pendahuluan, kerusakan dan penurunan mutu, pengawetan tradisional, pertumbuhan dan daya tahan panas mikroba, teknologi aplikasi panas, pendinginan produk, sterilisasi komersial, fermentasi bahan pangan dengan khamir, fermentasi bahan pangan nabati, fermentasi produk pangan hewani, enzim dalam produk hewani, enzim dalam pangan nabati, enzim dalam terigu dan produk roti, peran rekayasa dalam produk enzim pangan, teknologi biotransportasi, dan reverse osmosis dan teknologi nano. | ||
650 | 0 | $a pangan -- pengawetan pangan -- Teknobiologi |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :