
Judul | Rebung teknologi produksi dan pengolahan |
Pengarang | WINARNO, FG |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta Pustaka Sinar Harapan 1992 |
Deskripsi Fisik | 100 hal. : Ilus. ; 21 cm |
ISBN | 9794161632 |
Subjek | Rebung |
Catatan | Rebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang baru tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. Di Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Diduga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah kaebohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitaminC dab betakaroten. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp1995024 | 633.58 WIN | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002723 | ||
005 | 20210322160248 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9794161632 | ||
035 | 0010-0321002723 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 633.58 | |
090 | $a 633.58 WIN r | ||
100 | 0 | $a WINARNO, FG | |
245 | 0 | 0 | $a Rebung teknologi produksi dan pengolahan |
250 | $a Cet. 1 | ||
260 | $a Jakarta $b Pustaka Sinar Harapan $c 1992 | ||
300 | $a 100 hal. : Ilus. ; 21 cm | ||
500 | $a Rebung adalah nama umum bagi terubus bambu yang baru tumbuh dan berasal dari akar tunggal induknya. Di Indonesia, hampir semua suku mengenal rebung sebagai makanan. Diduga kebudayaan menggunakan rebung sebagai sayuran diperoleh dari kebudayaan cina, meskipun bukti-bukti sejarah untuk itu belum dapat diungkapkan. Kandungan gizi yang dianggap penting adalah kaebohidrat (4,4%) dalam bentuk yang dapat difermentasi, kaya akan mineral dan vitamin terutama vitaminC dab betakaroten. | ||
650 | 0 | $a Rebung |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :