Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi peningkatan mutu kakao
Pengarang Seminar Nasional 2014 : Inovasi teknologi padi mendukung pertanian bioindustri 19 Agustus 2014
EDISI Tahun 2012
Penerbitan Sukamandi BB Padi 2012
Subjek BUN - Tanaman Perkebunan
Abstrak Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport.
Catatan Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport.
612 p.
repository
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000292
005 20210225110656
008 210225||||||||| | ||| |||| || ||
035 0010-0221000292
245 0 0 $a Teknologi peningkatan mutu kakao
250 $a Tahun 2012
260 $a Sukamandi $b BB Padi $c 2012
500 $a 612 p.
500 $a Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport.
500 $a repository
520 $a Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport.
650 0 $a BUN - Tanaman Perkebunan
711 0 $a Seminar Nasional 2014 : Inovasi teknologi padi mendukung pertanian bioindustri$c Sukamandi$d 19 Agustus 2014
Content Unduh katalog