Judul | Teknologi peningkatan mutu kakao |
Pengarang | Seminar Nasional 2014 : Inovasi teknologi padi mendukung pertanian bioindustri 19 Agustus 2014 |
EDISI | Tahun 2012 |
Penerbitan | Sukamandi BB Padi 2012 |
Subjek | BUN - Tanaman Perkebunan |
Abstrak | Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport. |
Catatan | Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport. 612 p. repository |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000292 | ||
005 | 20210225110656 | ||
008 | 210225||||||||| | ||| |||| || || | ||
035 | 0010-0221000292 | ||
245 | 0 | 0 | $a Teknologi peningkatan mutu kakao |
250 | $a Tahun 2012 | ||
260 | $a Sukamandi $b BB Padi $c 2012 | ||
500 | $a 612 p. | ||
500 | $a Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport. | ||
500 | $a repository | ||
520 | $a Kakao (Theobroma cacao) merupakan satu komoditi perkebunan yang saat ini memiliki potensi pengembangan yang cukup tinggi, karena selain mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani juga memberikan sumbangan yang berarti terhadap devisa Negara dan menyerap tenaga kerja yang cukup tinggi. Gerakan Peningkatan Produksi dan Mutu Kakao Nasional (GERNAS KAKAO) telah dilaksanakan di Indonesia dan hasilnyapun telah dinikmati para petani perkebunan kakao. Akan tetapi mutu kakao yang diharapkan masih rendah dikarenakan setelah panen para petani tidak memperlakukan biji kakao dengan fermentasi, sehingga biji kakao yang dihasilkan bermutu rendah. Untuk itu diperlukan adanya Petunjuk Teknis (Juknis) peningkatan mutu kakao untuk Eksport. | ||
650 | 0 | $a BUN - Tanaman Perkebunan | |
711 | 0 | $a Seminar Nasional 2014 : Inovasi teknologi padi mendukung pertanian bioindustri$c Sukamandi$d 19 Agustus 2014 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :