
Judul | STANDAR PROSEDUR OPERASIONAL (SPO) JERUK SIAM BANJAR KABUPATEN BANJAR KALIMANTAN SELATAN / Direktorat Budidaya Tanaman Buah |
Pengarang | DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA |
Penerbitan | Jakarta : DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA, 2005 |
Deskripsi Fisik | iv, 27 p. ;21 cm |
Subjek | Jeruk Siam Banjar Kalimantan Selatan Fruits DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA |
Abstrak | Jeruk siam banjar, demikian biasanya disebut oleh masyarakat Kalsel. Memiliki kualitas yang baik dan layak untuk diekspor. Hasil penelitian tim peneliti BPTP Kalsel, menunjukkan bahwa jeruk siam Banjar Kab. Batola umumnya masuk grade B (rata rata bobot buah 110 gram, diameter >6cm). Jeruk siam banjar adalah keruk yang memiliki rasa manis menyegarkan. Kandungan total padatan terlaurt (TPT) Jeruk siam banhar rata rata > 10 0Brix, sehingga telah melebihi kadar minimum yang dipersyaratkan untuk ekspor. Karena ukurannya yang besar dan rasanya yang manis tersebut, buah jeruk siam Banjar umumnya dijual dalam bentuk segar untuk langsung dikonsumsi oleh masyarakat. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
PBBPPL-481 | 634.31 DIR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum | Tersedia |
PBBPPL-482 | 634.31 DIR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum | Tersedia |
PBBPPL-483 | 634.31 DIR s | Dapat dipinjam | Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000778 | ||
005 | 20240103093123 | ||
007 | ta | ||
008 | 240103################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000004 |
082 | # | # | $a 634.31 |
084 | # | # | $a 634.31 DIR s |
110 | 0 | # | $a DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA |
245 | 1 | # | $a STANDAR PROSEDUR OPERASIONAL (SPO) JERUK SIAM BANJAR KABUPATEN BANJAR KALIMANTAN SELATAN /$c Direktorat Budidaya Tanaman Buah |
260 | # | # | $a Jakarta :$b DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA,$c 2005 |
300 | # | # | $a iv, 27 p. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Jeruk siam banjar, demikian biasanya disebut oleh masyarakat Kalsel. Memiliki kualitas yang baik dan layak untuk diekspor. Hasil penelitian tim peneliti BPTP Kalsel, menunjukkan bahwa jeruk siam Banjar Kab. Batola umumnya masuk grade B (rata rata bobot buah 110 gram, diameter >6cm). Jeruk siam banjar adalah keruk yang memiliki rasa manis menyegarkan. Kandungan total padatan terlaurt (TPT) Jeruk siam banhar rata rata > 10 0Brix, sehingga telah melebihi kadar minimum yang dipersyaratkan untuk ekspor. Karena ukurannya yang besar dan rasanya yang manis tersebut, buah jeruk siam Banjar umumnya dijual dalam bentuk segar untuk langsung dikonsumsi oleh masyarakat. |
600 | 0 | 4 | $a DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA |
650 | # | 4 | $a Fruits |
650 | # | 4 | $a Jeruk Siam Banjar Kalimantan Selatan |
990 | # | # | $a BBPPL-278 |
990 | # | # | $a BBPPL-278 |
990 | # | # | $a BBPPL-278 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :