Cite This        Tampung        Export Record
Judul STANDAR PROSEDUR OPERASIONAL (SPO) JERUK SIAM BANJAR KABUPATEN BANJAR KALIMANTAN SELATAN / Direktorat Budidaya Tanaman Buah
Pengarang DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA
Penerbitan Jakarta : DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA, 2005
Deskripsi Fisik iv, 27 p. ;21 cm
Subjek Jeruk Siam Banjar Kalimantan Selatan
Fruits
DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA
Abstrak Jeruk siam banjar, demikian biasanya disebut oleh masyarakat Kalsel. Memiliki kualitas yang baik dan layak untuk diekspor. Hasil penelitian tim peneliti BPTP Kalsel, menunjukkan bahwa jeruk siam Banjar Kab. Batola umumnya masuk grade B (rata rata bobot buah 110 gram, diameter >6cm). Jeruk siam banjar adalah keruk yang memiliki rasa manis menyegarkan. Kandungan total padatan terlaurt (TPT) Jeruk siam banhar rata rata > 10 0Brix, sehingga telah melebihi kadar minimum yang dipersyaratkan untuk ekspor. Karena ukurannya yang besar dan rasanya yang manis tersebut, buah jeruk siam Banjar umumnya dijual dalam bentuk segar untuk langsung dikonsumsi oleh masyarakat.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
PBBPPL-481 634.31 DIR s Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
PBBPPL-482 634.31 DIR s Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
PBBPPL-483 634.31 DIR s Dapat dipinjam Perpustakaan BBPP Lembang - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000778
005 20240103093123
007 ta
008 240103################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000004
082 # # $a 634.31
084 # # $a 634.31 DIR s
110 0 # $a DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA
245 1 # $a STANDAR PROSEDUR OPERASIONAL (SPO) JERUK SIAM BANJAR KABUPATEN BANJAR KALIMANTAN SELATAN /$c Direktorat Budidaya Tanaman Buah
260 # # $a Jakarta :$b DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA,$c 2005
300 # # $a iv, 27 p. ; $c 21 cm
520 # # $a Jeruk siam banjar, demikian biasanya disebut oleh masyarakat Kalsel. Memiliki kualitas yang baik dan layak untuk diekspor. Hasil penelitian tim peneliti BPTP Kalsel, menunjukkan bahwa jeruk siam Banjar Kab. Batola umumnya masuk grade B (rata rata bobot buah 110 gram, diameter >6cm). Jeruk siam banjar adalah keruk yang memiliki rasa manis menyegarkan. Kandungan total padatan terlaurt (TPT) Jeruk siam banhar rata rata > 10 0Brix, sehingga telah melebihi kadar minimum yang dipersyaratkan untuk ekspor. Karena ukurannya yang besar dan rasanya yang manis tersebut, buah jeruk siam Banjar umumnya dijual dalam bentuk segar untuk langsung dikonsumsi oleh masyarakat.
600 0 4 $a DIREKTORAT JENDERAL HORTIKULTURA
650 # 4 $a Fruits
650 # 4 $a Jeruk Siam Banjar Kalimantan Selatan
990 # # $a BBPPL-278
990 # # $a BBPPL-278
990 # # $a BBPPL-278
Content Unduh katalog