
Judul | Dasar-dasar Biokimia / Anna Poedjiadi |
Pengarang | Poedjiadi |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Jakarta : UI-Press, 1994 |
Deskripsi Fisik | ix, 471 p. :ilus. ;23 cm |
ISBN | 979-456-119-3 |
Subjek | Biokimia Poedjiadi |
Abstrak | Penyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00029/052021/H | 577.11 POE d | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000094 | ||
005 | 20220119023613 | ||
007 | ta | ||
008 | 220119###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-456-119-3 |
035 | # | # | $a 0010-0122000061 |
082 | # | # | $a 577.11 |
084 | # | # | $a 577.11 POE d |
100 | 1 | # | $a Poedjiadi |
245 | 1 | # | $a Dasar-dasar Biokimia /$c Anna Poedjiadi |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Jakarta :$b UI-Press,$c 1994 |
300 | # | # | $a ix, 471 p. : $b ilus. ; $c 23 cm |
520 | # | # | $a Penyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut. |
600 | 1 | 4 | $a Poedjiadi |
650 | # | 4 | $a Biokimia |
990 | # | # | $a 00029/052021/H |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :