Cite This        Tampung        Export Record
Judul Dasar-dasar Biokimia / Anna Poedjiadi
Pengarang Poedjiadi
EDISI Cet. I
Penerbitan Jakarta : UI-Press, 1994
Deskripsi Fisik ix, 471 p. :ilus. ;23 cm
ISBN 979-456-119-3
Subjek Biokimia
Poedjiadi
Abstrak Penyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00029/052021/H 577.11 POE d Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000094
005 20220119023613
007 ta
008 220119###########################0#ind##
020 # # $a 979-456-119-3
035 # # $a 0010-0122000061
082 # # $a 577.11
084 # # $a 577.11 POE d
100 1 # $a Poedjiadi
245 1 # $a Dasar-dasar Biokimia /$c Anna Poedjiadi
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Jakarta :$b UI-Press,$c 1994
300 # # $a ix, 471 p. : $b ilus. ; $c 23 cm
520 # # $a Penyusunan buku ini ditujukan kepada yang berminat mengetahui tentang proses kimia yang terjadi dalam tubuh manusia, bahan makanan beserta sumber-sumbernya. Pembahasan menitikberatkan tentang pengertian biokimia, karbohidrat, lipid, protein, asam nukleat, enzim dan koenzim dari segi kimia. Selanjutnya membahas tentang beberapa fungsi organ tubuh yang berhubungan dengan proses kimia yang terjadi. Pembahasan tentang metabolisme karbohidrat, lipid, protein, serta peran hormon dalam metabolisme pada bab berikutnya. Diakhiri dengan membahas tentang makanan dan kaitannya dengan masalah gizi dan kesehatan. Dengan mengetahui banyaknya reaksi yang terjadi secara simultan dalam tubuh kita yang dapat dipengaruhi oleh berbagai kondisi tertentu, diharapkan mampu menyadari adanya pengaruh makanan dan obat terhadap keseimbangan reaksireaksi tersebut.
600 1 4 $a Poedjiadi
650 # 4 $a Biokimia
990 # # $a 00029/052021/H
Content Unduh katalog