Cite This        Tampung        Export Record
Judul Manajemen Usaha Ternak Potong / Undang Santosa
Pengarang Santosa
EDISI Cet. I
Penerbitan Depok : Penebar Swadaya, 2006
Deskripsi Fisik 156 p. :ilus. ;23 cm
ISBN 979-002-031-7
Subjek Santosa
Abstrak Usaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya
Catatan di Rak Ruminansia
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2320/BBPP/B/07 636.2/.3.083.31 SAN m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
2321/BBPP/B/07 636.2/.3.083.31 SAN m Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000009
005 20230313023709
007 ta
008 230313################g##########0#ind##
020 # # $a 979-002-031-7
035 # # $a 0010-0721000009
082 # # $a 636.2/.3.083.31
084 # # $a 636.2/.3.083.31 SAN m
100 1 # $a Santosa
245 1 # $a Manajemen Usaha Ternak Potong /$c Undang Santosa
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Depok :$b Penebar Swadaya,$c 2006
300 # # $a 156 p. : $b ilus. ; $c 23 cm
500 # # $a di Rak Ruminansia
520 # # $a Usaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya
600 1 4 $a Santosa
990 # # $a 2320/BBPP/B/07
990 # # $a 2321/BBPP/B/07
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 B_ Manajemen Usaha Ternak Potong_Daftar isi.pdf B_ Manajemen Usaha Ternak Potong_Daftar isi.pdf pdf Baca Online
Content Unduh katalog