
Judul | Manajemen Usaha Ternak Potong / Undang Santosa |
Pengarang | Santosa |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Depok : Penebar Swadaya, 2006 |
Deskripsi Fisik | 156 p. :ilus. ;23 cm |
ISBN | 979-002-031-7 |
Subjek | Santosa |
Abstrak | Usaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya |
Catatan | di Rak Ruminansia |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2320/BBPP/B/07 | 636.2/.3.083.31 SAN m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2321/BBPP/B/07 | 636.2/.3.083.31 SAN m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000009 | ||
005 | 20230313023709 | ||
007 | ta | ||
008 | 230313################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-002-031-7 |
035 | # | # | $a 0010-0721000009 |
082 | # | # | $a 636.2/.3.083.31 |
084 | # | # | $a 636.2/.3.083.31 SAN m |
100 | 1 | # | $a Santosa |
245 | 1 | # | $a Manajemen Usaha Ternak Potong /$c Undang Santosa |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Depok :$b Penebar Swadaya,$c 2006 |
300 | # | # | $a 156 p. : $b ilus. ; $c 23 cm |
500 | # | # | $a di Rak Ruminansia |
520 | # | # | $a Usaha ternak potong semakin berkembang menuju pada peternakan yang lebih modern dan berorientasi komersial. Agar usaha ini tetap eksis dan konsisten, tidak hanya ilmu peternakan dan produksi maksimal yang diperlukan tetapi manajemen yang baik dan handal lebih diperlukan. Pengenalan peran ternak potong dan peluang ekonomis dari usaha ternak potong dibahas di awal, dilanjutkan dengan manajemen catatan, manajemen penilaian, manajemen reproduksi dan seleksi, manajemen pakan, manajemen kesehatan, dan manajemen pemasaran. Pembahasan ternak potong dalam masing-masing bab diberi contoh untuk ternak sapi potong, domba, kambing, dan babi. Kata kunci: Manajemen, Ternak Potong, Sapi, Domba, Kambing, Babi, Pakan Ternak, Ransum, Reproduksi, Peternakan, Budidaya |
600 | 1 | 4 | $a Santosa |
990 | # | # | $a 2320/BBPP/B/07 |
990 | # | # | $a 2321/BBPP/B/07 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | B_ Manajemen Usaha Ternak Potong_Daftar isi.pdf | B_ Manajemen Usaha Ternak Potong_Daftar isi.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :