
Judul | Bahan ajar bimbingan teknis ayam buras / Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian |
Pengarang | Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Jakarta : Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian, 2019 |
Deskripsi Fisik | vi, 35 p. :ilus. ;21 cm |
Subjek | Pelatihan pertanian |
Abstrak | Ayam buras merupakan ayam yang sudah beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia. ayam buras sudah dibudidayakan sejak lama oleh masyarakat Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah pinggiran kota (suburban). Masyarakat pedesaan memeliharanya sebagai sumber pangan keluarga, seperti telur dan daging, serta sebagai tabungan yang sewaktu-waktu dapat diuangkan. Beternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Tujuan penyusunan adalah untuk memberikan informasi atau pedoman dalam pemeliharaan ayam buras bagi para peserta b |
Catatan | di Rak Unggas, Kelinci |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00068/032022/H | 631.117.2 BAD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00069/032022/H | 631.117.2 BAD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00070/032022/H | 631.117.2 BAD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000141 | ||
005 | 20221206095729 | ||
007 | ta | ||
008 | 221206###########################0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0422000012 |
082 | # | # | $a 631.117.2 |
084 | # | # | $a 631.117.2 BAD b |
110 | 2 | # | $a Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian |
245 | 1 | # | $a Bahan ajar bimbingan teknis ayam buras /$c Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian,$c 2019 |
300 | # | # | $a vi, 35 p. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a di Rak Unggas, Kelinci |
520 | # | # | $a Ayam buras merupakan ayam yang sudah beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia. ayam buras sudah dibudidayakan sejak lama oleh masyarakat Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah pinggiran kota (suburban). Masyarakat pedesaan memeliharanya sebagai sumber pangan keluarga, seperti telur dan daging, serta sebagai tabungan yang sewaktu-waktu dapat diuangkan. Beternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Tujuan penyusunan adalah untuk memberikan informasi atau pedoman dalam pemeliharaan ayam buras bagi para peserta bimbingan teknis ayam buras khususnya KSTM dan rumah tangga prasejahtera. |
650 | # | 4 | $a Pelatihan pertanian |
990 | # | # | $a 00068/032022/H |
990 | # | # | $a 00069/032022/H |
990 | # | # | $a 00070/032022/H |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :