Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bahan ajar bimbingan teknis ayam buras / Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian
Pengarang Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian
EDISI Cet. I
Penerbitan Jakarta : Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian, 2019
Deskripsi Fisik vi, 35 p. :ilus. ;21 cm
Subjek Pelatihan pertanian
Abstrak Ayam buras merupakan ayam yang sudah beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia. ayam buras sudah dibudidayakan sejak lama oleh masyarakat Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah pinggiran kota (suburban). Masyarakat pedesaan memeliharanya sebagai sumber pangan keluarga, seperti telur dan daging, serta sebagai tabungan yang sewaktu-waktu dapat diuangkan. Beternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Tujuan penyusunan adalah untuk memberikan informasi atau pedoman dalam pemeliharaan ayam buras bagi para peserta b
Catatan di Rak Unggas, Kelinci
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00068/032022/H 631.117.2 BAD b Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
00069/032022/H 631.117.2 BAD b Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
00070/032022/H 631.117.2 BAD b Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000141
005 20221206095729
007 ta
008 221206###########################0#ind##
035 # # $a 0010-0422000012
082 # # $a 631.117.2
084 # # $a 631.117.2 BAD b
110 2 # $a Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian
245 1 # $a Bahan ajar bimbingan teknis ayam buras /$c Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Jakarta :$b Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian,$c 2019
300 # # $a vi, 35 p. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a di Rak Unggas, Kelinci
520 # # $a Ayam buras merupakan ayam yang sudah beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia. ayam buras sudah dibudidayakan sejak lama oleh masyarakat Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah pinggiran kota (suburban). Masyarakat pedesaan memeliharanya sebagai sumber pangan keluarga, seperti telur dan daging, serta sebagai tabungan yang sewaktu-waktu dapat diuangkan. Beternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Tujuan penyusunan adalah untuk memberikan informasi atau pedoman dalam pemeliharaan ayam buras bagi para peserta bimbingan teknis ayam buras khususnya KSTM dan rumah tangga prasejahtera.
650 # 4 $a Pelatihan pertanian
990 # # $a 00068/032022/H
990 # # $a 00069/032022/H
990 # # $a 00070/032022/H
Content Unduh katalog