
Judul | Kiat memilih produk halal / Anton Apriyantono, Nurbowo |
Pengarang | Apriyantono Nurbowo |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Jakarta : Khairul Bayan Press, 2007 |
Deskripsi Fisik | 44 p. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-3223-29-4 |
Subjek | Perdagangan pangan Apriyantono Nurbowo |
Abstrak | Mayoritas bangsa Indonesia beragama Islam. Tapi, di sini belum ada kewajiban bagi para produsen pangan untuk menyediakan pangan halal. Hanya yang ingin mencantumkan label halal pada produknya yang wajib memeriksakan produknya ke lembaga yang berwenang menguji kebenaran klaim halal itu. Alhasil, tidak ada jaminan bahwa semua pangan di pasaran halal. Dengan demikian, untuk saat ini, konsumen muslim sendirilah yang harus mampu memilih mana pangan yang halal dan yang tidak. Hal itu tidak mudah dilakukan. Jangankan produk dalam kemasan, daging segar pun sulit dideteksi kehalalannya secara langsung. Tapi bukan berarti tidak dapat dilakukan. Meneliti kondisi daging secara seksama pada saat pembelian adalah jalan keluarnya. Untuk produk pangan dalam kemasan lebih mudah membedakan yang halal dengan tercantumnya label halal pada kemasannya. |
Catatan | di Rak Pengolahan, Mesin |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
4007/BBPP/H/10 | 339.166.8 APR k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000140 | ||
005 | 20230210102050 | ||
007 | ta | ||
008 | 230210###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-3223-29-4 |
035 | # | # | $a 0010-0422000011 |
082 | # | # | $a 339.166.8 |
084 | # | # | $a 339.166.8 APR k |
100 | 1 | # | $a Apriyantono |
245 | 1 | # | $a Kiat memilih produk halal /$c Anton Apriyantono, Nurbowo |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Khairul Bayan Press,$c 2007 |
300 | # | # | $a 44 p. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a di Rak Pengolahan, Mesin |
520 | # | # | $a Mayoritas bangsa Indonesia beragama Islam. Tapi, di sini belum ada kewajiban bagi para produsen pangan untuk menyediakan pangan halal. Hanya yang ingin mencantumkan label halal pada produknya yang wajib memeriksakan produknya ke lembaga yang berwenang menguji kebenaran klaim halal itu. Alhasil, tidak ada jaminan bahwa semua pangan di pasaran halal. Dengan demikian, untuk saat ini, konsumen muslim sendirilah yang harus mampu memilih mana pangan yang halal dan yang tidak. Hal itu tidak mudah dilakukan. Jangankan produk dalam kemasan, daging segar pun sulit dideteksi kehalalannya secara langsung. Tapi bukan berarti tidak dapat dilakukan. Meneliti kondisi daging secara seksama pada saat pembelian adalah jalan keluarnya. Untuk produk pangan dalam kemasan lebih mudah membedakan yang halal dengan tercantumnya label halal pada kemasannya. |
600 | 1 | 4 | $a Apriyantono |
600 | 1 | 4 | $a Nurbowo |
650 | # | 4 | $a Perdagangan pangan |
700 | 1 | # | $a Nurbowo |
990 | # | # | $a 4007/BBPP/H/10 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :