
Judul | Tanya jawab penyuluhan pertanian, teknik produksi pertanian dan manajemen usahatani / Badan Pendidikan, Latihan dan Penyuluhan Pertanian dan Japan International Cooperation Agency |
Pengarang | Badan Pendidikan, Latihan dan Penyuluhan Pertanian Japan International Cooperation Agency |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Jakarta : Badan Pendidikan, Latihan dan Penyuluhan Pertanian, 1982 |
Deskripsi Fisik | 216 p. :ilus. ;24 cm |
Subjek | Penyuluh Pertanian |
Abstrak | Belajar selama masa hidup dan masa bekerja itu untuk semakin memperkaya ilmu dari pengalaman-pengalaman. Pengalaman dengan dipikir dan disinari pengetahuan dan teknologi akan membentuk kecakapan, keahlian. Belajar dari pengalaman orang lain yang tersusun dalam kerangka tanya-jawab dan isinya didasarkan atas saran-saran yang masuk, yaitu melalui saran lisan ataupun tertulis, baik berasal dari para PPL, PPS maupun kontaktani. Ini menjadi pengetahuan lebih bagi para penyuluh dalam pengambilan keputusan terhadap masalah yang dihadapi dilapangan. Permasalahan yang dibahas tentang penyuluhan adalah programa, materi penyuluhan, metode, serta kelembagaan penyuluhan. Sedangkan teknik produksi pertanian yang menjadi bahasan adalah perikanan (belut, gurame, lele), peternakan (kodok hijau, kelinci, kambing, ayam ras), perkebunan (cengkeh, kelapa genjah), tanaman pangan (padi, jagung, ubi kayu, ubi jalar, kedelai, kacang tanah, bawang putih, bawang mearh, tomat, kentang, cabe), kehutanan (perladangan berpindah). Serta dil |
Catatan | tidak tercantum no ISBN di Rak Penyuluhan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00074/032022/H | 631.117.2 BAD t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00647/102023/H/BBPPBATU | 631.117.2 BAD t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000133 | ||
005 | 20231024032042 | ||
007 | ta | ||
008 | 231024###########################0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0422000004 |
082 | # | # | $a 631.117.2 |
084 | # | # | $a 631.117.2 BAD t |
110 | 2 | # | $a Badan Pendidikan, Latihan dan Penyuluhan Pertanian |
245 | 1 | # | $a Tanya jawab penyuluhan pertanian, teknik produksi pertanian dan manajemen usahatani /$c Badan Pendidikan, Latihan dan Penyuluhan Pertanian dan Japan International Cooperation Agency |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Pendidikan, Latihan dan Penyuluhan Pertanian,$c 1982 |
300 | # | # | $a 216 p. : $b ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a di Rak Penyuluhan |
500 | # | # | $a tidak tercantum no ISBN |
520 | # | # | $a Belajar selama masa hidup dan masa bekerja itu untuk semakin memperkaya ilmu dari pengalaman-pengalaman. Pengalaman dengan dipikir dan disinari pengetahuan dan teknologi akan membentuk kecakapan, keahlian. Belajar dari pengalaman orang lain yang tersusun dalam kerangka tanya-jawab dan isinya didasarkan atas saran-saran yang masuk, yaitu melalui saran lisan ataupun tertulis, baik berasal dari para PPL, PPS maupun kontaktani. Ini menjadi pengetahuan lebih bagi para penyuluh dalam pengambilan keputusan terhadap masalah yang dihadapi dilapangan. Permasalahan yang dibahas tentang penyuluhan adalah programa, materi penyuluhan, metode, serta kelembagaan penyuluhan. Sedangkan teknik produksi pertanian yang menjadi bahasan adalah perikanan (belut, gurame, lele), peternakan (kodok hijau, kelinci, kambing, ayam ras), perkebunan (cengkeh, kelapa genjah), tanaman pangan (padi, jagung, ubi kayu, ubi jalar, kedelai, kacang tanah, bawang putih, bawang mearh, tomat, kentang, cabe), kehutanan (perladangan berpindah). Serta dilengkapi pembahasan manajemen usahatani. |
650 | # | 4 | $a Penyuluh Pertanian |
710 | 2 | # | $a Japan International Cooperation Agency |
990 | # | # | $a 00074/032022/H |
990 | # | # | $a 00647/102023/H/BBPPBATU |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :