
Judul | Penyakit-penyakit tanaman pangan di Indonesia |
Pengarang | SEMANGUN, Haryono |
EDISI | Cet. 3 |
Penerbitan | Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2004 |
Deskripsi Fisik | ix, 449 hlm.; ill.: 21 cm |
ISBN | 9794201928 |
Subjek | HAMA |
Abstrak | Budidaya tanaman pangan telah dilakukan masyarakat Indonesia sejak dulu, penanganan hama dan penyakit juga sudah dilakukan dengan berbagai cara. Buku ini dibagi menjadi sepuluh bab yang menguraikan macam-macam penyakit yang terdapat pada tanaman pangan. Setiap penyakit tanaman di uraikan tentang sejarah dan arti ekonominya, gejala penyakit, penyebab penyakit, daur penyakit, faktor-faktor yang mempengaruhi dan cara pengendalian penyakit. Komoditas yang dibahas adalah gandum, jagung, kacang hijau, kacang tanah, kedelai, padi, sorgum, talas, ubi jalar, dan ubi kayu. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
832 | 632.93 SEM p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000368 | ||
005 | 20241107094730 | ||
008 | 241107################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9794201928 |
035 | # | # | $a 0010-0421000368 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 632.93 |
084 | # | # | $a 632.93 SEM p |
090 | $a 632.93 SEM p | ||
100 | 0 | # | $a SEMANGUN, Haryono |
245 | 1 | # | $a Penyakit-penyakit tanaman pangan di Indonesia |
250 | # | # | $a Cet. 3 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Gadjah Mada University Press,$c 2004 |
300 | # | # | $a ix, 449 hlm.; ill.: 21 cm |
520 | # | # | $a Budidaya tanaman pangan telah dilakukan masyarakat Indonesia sejak dulu, penanganan hama dan penyakit juga sudah dilakukan dengan berbagai cara. Buku ini dibagi menjadi sepuluh bab yang menguraikan macam-macam penyakit yang terdapat pada tanaman pangan. Setiap penyakit tanaman di uraikan tentang sejarah dan arti ekonominya, gejala penyakit, penyebab penyakit, daur penyakit, faktor-faktor yang mempengaruhi dan cara pengendalian penyakit. Komoditas yang dibahas adalah gandum, jagung, kacang hijau, kacang tanah, kedelai, padi, sorgum, talas, ubi jalar, dan ubi kayu. |
650 | 4 | $a HAMA | |
990 | # | # | $a 832 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :