Cite This        Tampung        Export Record
Judul Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah
Pengarang Sri Mulatwati
Lilis Suhaeti
Muhammad Tahir
EDISI Cet. 2013
Penerbitan Jakarta : Kementerian Pertanian, 2013
Deskripsi Fisik vi, 43 hlm. :ill. ;21 cm.
Subjek CABAI -- OLAHAN
Catatan Cabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3478 635.622.26.5 MUL s Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3477 635.622.26.5 MUL s Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3476 635.622.26.5 MUL s Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3475 635.622.26.5 MUL s Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3474 635.622.26.5 MUL s Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3454 635.622.26.5 MUL s Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000187
005 20230704074055
008 230704################|##########|#ind##
035 # # $a 0010-0421000187
041 $a id
082 # # $a 635.622.26.5
084 # # $a 635.622.26.5 MUL s
090 $a 664.5 MUL s
100 0 # $a Sri Mulatwati
245 1 # $a Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah
250 # # $a Cet. 2013
260 # # $a Jakarta :$b Kementerian Pertanian,$c 2013
300 # # $a vi, 43 hlm. : $b ill. ; $c 21 cm.
500 # # $a Cabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan.
650 4 $a CABAI -- OLAHAN
700 0 # $a Lilis Suhaeti
700 0 # $a Muhammad Tahir
990 # # $a 3454
990 # # $a 3454/BBPP/2015
990 # # $a 3474
990 # # $a 3474/BBPP/2015
990 # # $a 3475
990 # # $a 3475/BBPP/2015
990 # # $a 3476
990 # # $a 3476/BBPP/2015
990 # # $a 3477
990 # # $a 3477/BBPP/2015
990 # # $a 3478
990 # # $a 3478/BBPP/2015
Content Unduh katalog