
Judul | Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah |
Pengarang | Sri Mulatwati Lilis Suhaeti Muhammad Tahir |
EDISI | Cet. 2013 |
Penerbitan | Jakarta : Kementerian Pertanian, 2013 |
Deskripsi Fisik | vi, 43 hlm. :ill. ;21 cm. |
Subjek | CABAI -- OLAHAN |
Catatan | Cabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3478 | 635.622.26.5 MUL s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3477 | 635.622.26.5 MUL s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3476 | 635.622.26.5 MUL s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3475 | 635.622.26.5 MUL s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3474 | 635.622.26.5 MUL s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3454 | 635.622.26.5 MUL s | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000187 | ||
005 | 20230704074055 | ||
008 | 230704################|##########|#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000187 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 635.622.26.5 |
084 | # | # | $a 635.622.26.5 MUL s |
090 | $a 664.5 MUL s | ||
100 | 0 | # | $a Sri Mulatwati |
245 | 1 | # | $a Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah |
250 | # | # | $a Cet. 2013 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kementerian Pertanian,$c 2013 |
300 | # | # | $a vi, 43 hlm. : $b ill. ; $c 21 cm. |
500 | # | # | $a Cabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan. |
650 | 4 | $a CABAI -- OLAHAN | |
700 | 0 | # | $a Lilis Suhaeti |
700 | 0 | # | $a Muhammad Tahir |
990 | # | # | $a 3454 |
990 | # | # | $a 3454/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3474 |
990 | # | # | $a 3474/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3475 |
990 | # | # | $a 3475/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3476 |
990 | # | # | $a 3476/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3477 |
990 | # | # | $a 3477/BBPP/2015 |
990 | # | # | $a 3478 |
990 | # | # | $a 3478/BBPP/2015 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :