
Judul | Jambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya |
Pengarang | SAMADI, Budi |
EDISI | Cet. 2 |
Penerbitan | Semarang : Aneka Ilmu, 2010 |
Deskripsi Fisik | vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. |
ISBN | 979736657X |
Subjek | JAMBU METE |
Catatan | Hampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2706 | 634.573 SAM j | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2707 | 634.573 SAM j | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2708 | 634.573 SAM j | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2709 | 634.573 SAM j | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
2710 | 634.573 SAM j | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001379 | ||
005 | 20230816023414 | ||
008 | 230816################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979736657X |
035 | # | # | $a 0010-0421001379 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 634.573 |
084 | # | # | $a 634.573 SAM j |
090 | $a 634.573 SAM j | ||
100 | 0 | # | $a SAMADI, Budi |
245 | 1 | # | $a Jambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya |
250 | # | # | $a Cet. 2 |
260 | # | # | $a Semarang :$b Aneka Ilmu,$c 2010 |
300 | # | # | $a vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. |
500 | # | # | $a Hampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen. |
650 | 4 | $a JAMBU METE | |
990 | # | # | $a 2706/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2707/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2708/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2709/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 2710/BBPP/2013 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :