Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya
Pengarang SAMADI, Budi
EDISI Cet. 2
Penerbitan Semarang : Aneka Ilmu, 2010
Deskripsi Fisik vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm.
ISBN 979736657X
Subjek JAMBU METE
Catatan Hampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2706 634.573 SAM j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
2707 634.573 SAM j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
2708 634.573 SAM j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
2709 634.573 SAM j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
2710 634.573 SAM j Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001379
005 20230816023414
008 230816################g##########|#ind##
020 # # $a 979736657X
035 # # $a 0010-0421001379
041 $a id
082 # # $a 634.573
084 # # $a 634.573 SAM j
090 $a 634.573 SAM j
100 0 # $a SAMADI, Budi
245 1 # $a Jambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya
250 # # $a Cet. 2
260 # # $a Semarang :$b Aneka Ilmu,$c 2010
300 # # $a vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm.
500 # # $a Hampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen.
650 4 $a JAMBU METE
990 # # $a 2706/BBPP/2013
990 # # $a 2707/BBPP/2013
990 # # $a 2708/BBPP/2013
990 # # $a 2709/BBPP/2013
990 # # $a 2710/BBPP/2013
Content Unduh katalog