Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mengolah singkong menjadi tepung mocaf: bisnis produk alternatif pengganti terigu
Pengarang Emil Salim
EDISI Ed. 1
Penerbitan Yogyakarta Karya Mandiri Nusantara 2011
Deskripsi Fisik x, 118 hlm.; ill.: 21 cm
ISBN 9789792924848
Subjek OLAHAN -- UBI KAYU -- MOCAF
Catatan Indonesia memiliki tingkat permintaan yang tinggi terhadap tepung terigu. Sayangnya iklim di Indonesia kurang mendukung untuk tanaman gandum. Diversifikasi tepung terigu dengan tepung mocaf merupakan solusi yang baik. Buku ini mengulas tentang permasalan tepung terigu nasional, pengenalan tepung mocaf, pengenal bahan baku singkong, proses produksi, SOP tepung mocaf, pengolahan limbah singkong, analisis kelayakan usaha dan aneka resep produk olahan berbahan dasar tepung mocaf.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1864 641.3 SAL m Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001008
005 20210430103620
008 210430||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9789792924848
035 0010-0421001008
041 $a id
082 0 $a 641.3
090 $a 641.3 SAL m
100 0 $a Emil Salim
245 0 0 $a Mengolah singkong menjadi tepung mocaf: bisnis produk alternatif pengganti terigu
250 $a Ed. 1
260 $a Yogyakarta $b Karya Mandiri Nusantara $c 2011
300 $a x, 118 hlm.; ill.: 21 cm
500 $a Indonesia memiliki tingkat permintaan yang tinggi terhadap tepung terigu. Sayangnya iklim di Indonesia kurang mendukung untuk tanaman gandum. Diversifikasi tepung terigu dengan tepung mocaf merupakan solusi yang baik. Buku ini mengulas tentang permasalan tepung terigu nasional, pengenalan tepung mocaf, pengenal bahan baku singkong, proses produksi, SOP tepung mocaf, pengolahan limbah singkong, analisis kelayakan usaha dan aneka resep produk olahan berbahan dasar tepung mocaf.
650 0 $a OLAHAN -- UBI KAYU -- MOCAF
Content Unduh katalog