Judul | Resistensi isolat Eschericia coli dari ayam layer terhadap kolistin sulfat berdasarkan minimum inhibitory concentration (MIC) |
Pengarang | Maria Fatima Palupi Neneng Atikah MEUTIA HAYATI Nurhidayah |
EDISI | Vol. 25, p. 1-10 |
Penerbitan | Bogor BBPMSOH 2016 |
Deskripsi Fisik | 3 tables ; 25 ref. (Summaries In, En) |
ISBN | 0852-9612 |
Subjek | Antibiotics -- Drug resistance -- Escherichia coli -- Layer chickens -- ISOLATION -- FAECES -- agar |
Catatan | Minimum Inhibitory concentration (MIC) adalah salah salah satu parameter yang dapat digunakan untuk menentukan resistensi suatu mikroba terhadap antimikroba tertentu. pada pengkajian ini dilakukan pengujian kepekaan kolistin sulfat terhadap 87 isolat escherecia coli (E.coli) yang diisolasi dari feses ayam layer dari tujuh provinsi dan 7 isolat E.coli yang diisolasi dari telur ayam layer dari lim provinsi di Indonesia dengan menggunakan metode agar dilution untuk mendapatkan nilai MIC. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang didapatkan dari feses ayam adalah 2 ppm (43,9%), 1 ppm (36,8%), 4 ppm (12,2%), 0.5 ppm (4,6%), dan 8 ppm (2,3%). tiga belas isolat (14,94%) resisten terhadap kolistin sulfat dengan nilai MIC>2 ppm. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang bersal dari telur adalah 2 ppm (4,3%), 1 ppm (43%), dan 0.5 ppm (16%), ketujuh isolat tersebut masih peka terhadap kolistin sulfat. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000004 | ||
005 | 20210323091236 | ||
008 | 210323||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 0852-9612 | ||
035 | 0010-0321000004 | ||
041 | $a id | ||
100 | 0 | $a Maria Fatima Palupi | |
245 | 0 | 0 | $a Resistensi isolat Eschericia coli dari ayam layer terhadap kolistin sulfat berdasarkan minimum inhibitory concentration (MIC) |
250 | $a Vol. 25, p. 1-10 | ||
260 | $a Bogor $b BBPMSOH $c 2016 | ||
300 | $a 3 tables ; 25 ref. (Summaries In, En) | ||
500 | $a Minimum Inhibitory concentration (MIC) adalah salah salah satu parameter yang dapat digunakan untuk menentukan resistensi suatu mikroba terhadap antimikroba tertentu. pada pengkajian ini dilakukan pengujian kepekaan kolistin sulfat terhadap 87 isolat escherecia coli (E.coli) yang diisolasi dari feses ayam layer dari tujuh provinsi dan 7 isolat E.coli yang diisolasi dari telur ayam layer dari lim provinsi di Indonesia dengan menggunakan metode agar dilution untuk mendapatkan nilai MIC. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang didapatkan dari feses ayam adalah 2 ppm (43,9%), 1 ppm (36,8%), 4 ppm (12,2%), 0.5 ppm (4,6%), dan 8 ppm (2,3%). tiga belas isolat (14,94%) resisten terhadap kolistin sulfat dengan nilai MIC>2 ppm. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang bersal dari telur adalah 2 ppm (4,3%), 1 ppm (43%), dan 0.5 ppm (16%), ketujuh isolat tersebut masih peka terhadap kolistin sulfat. | ||
650 | 0 | $a Antibiotics -- Drug resistance -- Escherichia coli -- Layer chickens -- ISOLATION -- FAECES -- agar | |
700 | 0 | $a MEUTIA HAYATI | |
700 | 0 | $a Neneng Atikah | |
700 | 0 | $a Nurhidayah |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :