Cite This        Tampung        Export Record
Judul Resistensi isolat Eschericia coli dari ayam layer terhadap kolistin sulfat berdasarkan minimum inhibitory concentration (MIC)
Pengarang Maria Fatima Palupi
Neneng Atikah
MEUTIA HAYATI
Nurhidayah
EDISI Vol. 25, p. 1-10
Penerbitan Bogor BBPMSOH 2016
Deskripsi Fisik 3 tables ; 25 ref. (Summaries In, En)
ISBN 0852-9612
Subjek Antibiotics -- Drug resistance -- Escherichia coli -- Layer chickens -- ISOLATION -- FAECES -- agar
Catatan Minimum Inhibitory concentration (MIC) adalah salah salah satu parameter yang dapat digunakan untuk menentukan resistensi suatu mikroba terhadap antimikroba tertentu. pada pengkajian ini dilakukan pengujian kepekaan kolistin sulfat terhadap 87 isolat escherecia coli (E.coli) yang diisolasi dari feses ayam layer dari tujuh provinsi dan 7 isolat E.coli yang diisolasi dari telur ayam layer dari lim provinsi di Indonesia dengan menggunakan metode agar dilution untuk mendapatkan nilai MIC. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang didapatkan dari feses ayam adalah 2 ppm (43,9%), 1 ppm (36,8%), 4 ppm (12,2%), 0.5 ppm (4,6%), dan 8 ppm (2,3%). tiga belas isolat (14,94%) resisten terhadap kolistin sulfat dengan nilai MIC>2 ppm. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang bersal dari telur adalah 2 ppm (4,3%), 1 ppm (43%), dan 0.5 ppm (16%), ketujuh isolat tersebut masih peka terhadap kolistin sulfat.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000004
005 20210323091236
008 210323||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 0852-9612
035 0010-0321000004
041 $a id
100 0 $a Maria Fatima Palupi
245 0 0 $a Resistensi isolat Eschericia coli dari ayam layer terhadap kolistin sulfat berdasarkan minimum inhibitory concentration (MIC)
250 $a Vol. 25, p. 1-10
260 $a Bogor $b BBPMSOH $c 2016
300 $a 3 tables ; 25 ref. (Summaries In, En)
500 $a Minimum Inhibitory concentration (MIC) adalah salah salah satu parameter yang dapat digunakan untuk menentukan resistensi suatu mikroba terhadap antimikroba tertentu. pada pengkajian ini dilakukan pengujian kepekaan kolistin sulfat terhadap 87 isolat escherecia coli (E.coli) yang diisolasi dari feses ayam layer dari tujuh provinsi dan 7 isolat E.coli yang diisolasi dari telur ayam layer dari lim provinsi di Indonesia dengan menggunakan metode agar dilution untuk mendapatkan nilai MIC. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang didapatkan dari feses ayam adalah 2 ppm (43,9%), 1 ppm (36,8%), 4 ppm (12,2%), 0.5 ppm (4,6%), dan 8 ppm (2,3%). tiga belas isolat (14,94%) resisten terhadap kolistin sulfat dengan nilai MIC>2 ppm. MIC kolistin sulfat terhadap isolat yang bersal dari telur adalah 2 ppm (4,3%), 1 ppm (43%), dan 0.5 ppm (16%), ketujuh isolat tersebut masih peka terhadap kolistin sulfat.
650 0 $a Antibiotics -- Drug resistance -- Escherichia coli -- Layer chickens -- ISOLATION -- FAECES -- agar
700 0 $a MEUTIA HAYATI
700 0 $a Neneng Atikah
700 0 $a Nurhidayah
Content Unduh katalog