Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bahan tambahan pangan : analisis & aspek kesehatan / Wisnu Cahyadi
Pengarang Wisnu Cahyadi
EDISI Ed. 2
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2012
Deskripsi Fisik xiv, 382 p. :Ilus. ;23 cm.
ISBN 978-979-010-464-8
Subjek Bahan tambahan pangan
Catatan Bahan tambahan pangan, sering disebut sebagai food additives dalam bahasa Inggris, adalah zat yang ditambahkan ke makanan selama proses pengolahan untuk tujuan tertentu. Tujuan tersebut dapat beragam, termasuk meningkatkan rasa, tekstur, daya tahan, dan penampilan makanan. Bahan tambahan pangan juga digunakan untuk mempertahankan kualitas dan keamanan makanan. Penggunaan bahan tambahan pangan diatur ketat oleh badan pengawas pangan di banyak negara, seperti FDA (Badan Pengawas Obat dan Makanan) di Amerika Serikat, EFSA (Otoritas Keamanan Pangan Eropa) di Uni Eropa, dan lain-lain. Tujuan pengaturan ini adalah untuk memastikan bahwa bahan tambahan pangan aman bagi konsumen dan tidak melebihi batas yang ditetapkan untuk setiap jenisnya. Penggunaan yang aman dan tepat dari bahan tambahan pangan adalah kunci dalam industri makanan untuk memastikan kualitas, keamanan, dan daya tahan makanan yang dihasilkan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
23090318 363.8 WIS b Dapat dipinjam Perpustakaan BPP Lampung - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000786
005 20230921091424
007 ta
008 230921################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-010-464-8
035 # # $a 0010-0923000167
082 # # $a 363.8
084 # # $a 363.8 WIS b
100 0 # $a Wisnu Cahyadi
245 1 # $a Bahan tambahan pangan : $b analisis & aspek kesehatan /$c Wisnu Cahyadi
250 # # $a Ed. 2
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2012
300 # # $a xiv, 382 p. : $b Ilus. ; $c 23 cm.
500 # # $a Bahan tambahan pangan, sering disebut sebagai food additives dalam bahasa Inggris, adalah zat yang ditambahkan ke makanan selama proses pengolahan untuk tujuan tertentu. Tujuan tersebut dapat beragam, termasuk meningkatkan rasa, tekstur, daya tahan, dan penampilan makanan. Bahan tambahan pangan juga digunakan untuk mempertahankan kualitas dan keamanan makanan. Penggunaan bahan tambahan pangan diatur ketat oleh badan pengawas pangan di banyak negara, seperti FDA (Badan Pengawas Obat dan Makanan) di Amerika Serikat, EFSA (Otoritas Keamanan Pangan Eropa) di Uni Eropa, dan lain-lain. Tujuan pengaturan ini adalah untuk memastikan bahwa bahan tambahan pangan aman bagi konsumen dan tidak melebihi batas yang ditetapkan untuk setiap jenisnya. Penggunaan yang aman dan tepat dari bahan tambahan pangan adalah kunci dalam industri makanan untuk memastikan kualitas, keamanan, dan daya tahan makanan yang dihasilkan.
650 # 4 $a Bahan tambahan pangan
990 # # $a 0318
Content Unduh katalog