Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengolahan Amplang Ikan Gabus di Home Industri Amplang Sari Alami Cempaka, Kalimantan Selatan
Pengarang OKTAVIANI, Cici
EDISI Cet. 1
Penerbitan [s.n], 2018
Deskripsi Fisik v, 27 hlm. :Ilus. ;30 cm.
ISBN -
Subjek LAPORAN -- Pengolahan makanan -- Amplang
Catatan Proses pembuatan amplang haruan dimulai dari proses sortasi atau penyiangan ikan haruan, pemisahan daging ikan, penggilingan daging ikan, pencampuran bahan pelengkap, pengadonan, pencetakan amplang, penggorengan, pengemasan, hingga pemasaran amplang haruan. Beberapa maslah yang dapat ,enghambat pengolahan amplang haruan adalah seperti kehabisan stok ikan haruan, stok tepung tapioka dan karyawan yang keras, sehingga perlu dilakukan peternakan ikan haruan, memprbanyak stok tepung tapioka dan peningkatan jumlah karyawan.Berdasarkan analisa usaha yang dilakukan untuk satu kali produksi amplang haruan, dihasilkan O/I Ratio Rp. 1,20. Artinya setiapa pengorbanan Rp.1., menghasilkan keuntungan Rp.0,20, sehingga usaha ini layak untuk dikembangkan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20200019 664 OKT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000913
005 20230324013314
008 230324################g##########|#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0122000912
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 OKT p
090 $a 664 OKT p
100 0 # $a OKTAVIANI, Cici
245 1 # $a Pengolahan Amplang Ikan Gabus di Home Industri Amplang Sari Alami Cempaka, Kalimantan Selatan
250 # # $a Cet. 1
260 # # :$b [s.n],$c 2018
300 # # $a v, 27 hlm. : $b Ilus. ; $c 30 cm.
500 # # $a Proses pembuatan amplang haruan dimulai dari proses sortasi atau penyiangan ikan haruan, pemisahan daging ikan, penggilingan daging ikan, pencampuran bahan pelengkap, pengadonan, pencetakan amplang, penggorengan, pengemasan, hingga pemasaran amplang haruan. Beberapa maslah yang dapat ,enghambat pengolahan amplang haruan adalah seperti kehabisan stok ikan haruan, stok tepung tapioka dan karyawan yang keras, sehingga perlu dilakukan peternakan ikan haruan, memprbanyak stok tepung tapioka dan peningkatan jumlah karyawan.Berdasarkan analisa usaha yang dilakukan untuk satu kali produksi amplang haruan, dihasilkan O/I Ratio Rp. 1,20. Artinya setiapa pengorbanan Rp.1., menghasilkan keuntungan Rp.0,20, sehingga usaha ini layak untuk dikembangkan.
650 4 $a LAPORAN -- Pengolahan makanan -- Amplang
990 # # $a H.0019/PER/01/20
Content Unduh katalog