Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penyakit Pascapanen
Pengarang PAMEKAS, Tunjung
EDISI Cet. 1
Penerbitan Bengkulu : Pertelon Media, 2013
Deskripsi Fisik xv, 158 hlm. :Ilus. ;18 cm
ISBN 978-979-18588-3-0
Subjek Penyakit Tanaman
Catatan Buah-buahan dan sayuran segara merupakan bahan pangan yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia karena adanya kandungan vitamin, mineral, antioksidan dan antikarsiogenik serta sebgai sumber utama karbohidrat kompleks lain-lain. Mengingat pentimngnya manfaat buah dan sayuran segar maka konsumen lebih tertarik pada produk segar dibandingkan produk yang sudah diolah. Pada saat yang sama, dewasa ini konsumen semakin menuntut tersedianya produk yang bebas patogen dan juga bebas residu kimia sisa dari perlakuan kimia pada saat pengendalian penyakit. Apalagi kerusaka oleh jamur pada produk pascapanen berasosiasi dengan kontaminasi mikotoksin terutama pada buah-buhan dan kemungkinan interaksinya dengan patogen manusia, seperti Salmonella. Oleh karena itu, keamanan dari produk pascapenn sayuran dan buah-buahan segar perlu mendapat perhatian yang besar. Buku ini membahasa tentang pengertian dan arti penting penyakit pascapanen, kerugian akibat serangan patogen pascapanen, macam-macam penyakit pascapanen, macam-macam pe
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B20190427 632.3 PAM p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000409
005 20230315110146
008 230315################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-18588-3-0
035 # # $a 0010-0122000408
041 $a id
082 # # $a 632.3
084 # # $a 632.3 PAM p
090 $a 632.3 PAM p
100 0 # $a PAMEKAS, Tunjung
245 1 # $a Penyakit Pascapanen
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Bengkulu :$b Pertelon Media,$c 2013
300 # # $a xv, 158 hlm. : $b Ilus. ; $c 18 cm
500 # # $a Buah-buahan dan sayuran segara merupakan bahan pangan yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia karena adanya kandungan vitamin, mineral, antioksidan dan antikarsiogenik serta sebgai sumber utama karbohidrat kompleks lain-lain. Mengingat pentimngnya manfaat buah dan sayuran segar maka konsumen lebih tertarik pada produk segar dibandingkan produk yang sudah diolah. Pada saat yang sama, dewasa ini konsumen semakin menuntut tersedianya produk yang bebas patogen dan juga bebas residu kimia sisa dari perlakuan kimia pada saat pengendalian penyakit. Apalagi kerusaka oleh jamur pada produk pascapanen berasosiasi dengan kontaminasi mikotoksin terutama pada buah-buhan dan kemungkinan interaksinya dengan patogen manusia, seperti Salmonella. Oleh karena itu, keamanan dari produk pascapenn sayuran dan buah-buahan segar perlu mendapat perhatian yang besar. Buku ini membahasa tentang pengertian dan arti penting penyakit pascapanen, kerugian akibat serangan patogen pascapanen, macam-macam penyakit pascapanen, macam-macam penyakit pascapanen, fisiologi dan partologi patogen pascapanen, mikotoksin dan macam-macam pengendalian penyakit pascapanen serta induksi resistensi produk pascapanen. Mengingat semakin meningkatnnya kebutuhan pangan dunia serta semakin tingginya perhatian masyarakat konsumen terhadap kebersihan dan keamanan pangan.
650 4 $a Penyakit Tanaman
990 # # $a B.0427/PER/01/19
Content Unduh katalog