
Judul | Kecap Dan Tauco Kedelai |
Pengarang | SANTOSO,Hieronymus Budi |
EDISI | Cet.6 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2000 |
Deskripsi Fisik | 53 hlm. :Ilus. ;19 cm. |
ISBN | 979-497-116-2 |
Subjek | Kecap-Pengolahan Bumbu Maknan |
Abstrak | Kecap adalah sari kedelai yang telah difermentasikan dengan atau tanpa penambahan gula kelapa dan bumbu. Diduga bahwa RRC merupaan negara asal pembuatan kecap. Sedangkan di Indonesia sulit diketahui sejak kapan untuk pertama kalinya nenek moyang kita membuat kecap kedelai ini. Kenyataannya sampai sekarang kecap merupakan salah satu jenis makanan kesukaan kita, bak di pedesaaan maupun di perkotaan. Sedangkan Tauco merupakan salah satu hasil olahan kedelai melalui fermentasi, baik fermentasi kapang/cendawan maupun fermentasi dalam larutan garam. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H200500494 | 664.5 SAN k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002862 | ||
005 | 20220518022751 | ||
008 | 220518################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-116-2 |
035 | # | # | $a 0010-0422000149 |
082 | # | # | $a 664.5 |
084 | # | # | $a 664.5 SAN k |
100 | 0 | # | $a SANTOSO,Hieronymus Budi |
245 | 1 | # | $a Kecap Dan Tauco Kedelai |
250 | # | # | $a Cet.6 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2000 |
300 | # | # | $a 53 hlm. : $b Ilus. ; $c 19 cm. |
520 | # | # | $a Kecap adalah sari kedelai yang telah difermentasikan dengan atau tanpa penambahan gula kelapa dan bumbu. Diduga bahwa RRC merupaan negara asal pembuatan kecap. Sedangkan di Indonesia sulit diketahui sejak kapan untuk pertama kalinya nenek moyang kita membuat kecap kedelai ini. Kenyataannya sampai sekarang kecap merupakan salah satu jenis makanan kesukaan kita, bak di pedesaaan maupun di perkotaan. Sedangkan Tauco merupakan salah satu hasil olahan kedelai melalui fermentasi, baik fermentasi kapang/cendawan maupun fermentasi dalam larutan garam. |
600 | # | 4 | $a Kecap-Pengolahan Bumbu Maknan |
990 | # | # | $a H.00494/PER/05/05 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :