Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bertanam Jagung Unggul
Pengarang PURWONO
Rudi Hartono
EDISI Cet.6
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2008
Deskripsi Fisik iv+68 hlm. :Ilus. ;23 cm.Bib Hlm.64
ISBN 979-489-929-1
Subjek Jagung
Abstrak Sebagai tanaman serelia, jagung bisa tumbuh hamper di seluruh dunia. Jagung termasuk bahan pangan penting karena merupakan sumber karbohidrat kedua setelah beras. Sebagai salah satu sumber bahan pangan utama. Bahkan, di beberapa daerah di Indonesia, jagung dijadikan sebagai bahan pangan utama, jagung juga dikenal sebagai salah satu bahan pakan ternak dan industry. Sentra produksi jagung masih didominasi di Pulau Jawa, yaitu sekitar 65%, sedangkan di luar Pulau Jawa hanya sekitar 35%. Hingga tahun 2003, produksi jagung di dalam negeri belum mampu memenuhi kebutuhan. Untuk menutupi kekurangannya, pemerintah mengimpor jagung dari beberapa negara produsen. Padahal, sejak tahun 2001 pemerintah telah menggalakkan sebuah program yang dikenal dengan sebutan Gema Palagung (Gerakan Mandiri, Padi, Kedelai, dan Jagung). Dengan adanya program tersebut, ternyata memang dapat memacupetani untuk meningkatkan produktivitasnya dan terbukti dapat meningkatkan produksi jagung di dalam negeri, tetapi belum dapat memenuhi kebutuha
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H201100034 633.1 PUR b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002642
005 20220411074914
008 220411################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-929-1
035 # # $a 0010-0322000331
082 # # $a 633.1
084 # # $a 633.1 PUR b
100 0 # $a PURWONO
245 1 # $a Bertanam Jagung Unggul
250 # # $a Cet.6
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2008
300 # # $a iv+68 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm.$e Bib Hlm.64
520 # # $a Sebagai tanaman serelia, jagung bisa tumbuh hamper di seluruh dunia. Jagung termasuk bahan pangan penting karena merupakan sumber karbohidrat kedua setelah beras. Sebagai salah satu sumber bahan pangan utama. Bahkan, di beberapa daerah di Indonesia, jagung dijadikan sebagai bahan pangan utama, jagung juga dikenal sebagai salah satu bahan pakan ternak dan industry. Sentra produksi jagung masih didominasi di Pulau Jawa, yaitu sekitar 65%, sedangkan di luar Pulau Jawa hanya sekitar 35%. Hingga tahun 2003, produksi jagung di dalam negeri belum mampu memenuhi kebutuhan. Untuk menutupi kekurangannya, pemerintah mengimpor jagung dari beberapa negara produsen. Padahal, sejak tahun 2001 pemerintah telah menggalakkan sebuah program yang dikenal dengan sebutan Gema Palagung (Gerakan Mandiri, Padi, Kedelai, dan Jagung). Dengan adanya program tersebut, ternyata memang dapat memacupetani untuk meningkatkan produktivitasnya dan terbukti dapat meningkatkan produksi jagung di dalam negeri, tetapi belum dapat memenuhi kebutuhan dalam negeri.
600 # 4 $a Jagung
700 0 # $a Rudi Hartono
990 # # $a H.00034/PER/03/11
Content Unduh katalog