
Judul | Meningkatkan Produksi Jagung Di Lahan Kering, Sawah, Dan Pasang Surut |
Pengarang | ADISARWANTO,T Yustina Erna Widyastuti |
EDISI | Cet.4 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2002 |
Deskripsi Fisik | ix+86 hlm. :Ilus. ;20,5 cm. |
ISBN | 979-489-519-9 |
Subjek | Jagung |
Abstrak | Selain sebagai bahan pangan sumber karbohidrat, jagung pun digunakan sebagai bahan pakan dan bahan baku industry. Penggunaan jagung sebagai bahan pakan yang Sebagian besar untuk ayam ras meningkat dengan laju kenaikan lebih dari 20% per tahun. Namun, penggunaan jagung sebagai bahan pangan menurun. Oleh karena kontinuitas kebutuhan tidak dapat dipenyhi, terkadang jagung harus diimpor walaupun pada waktu tertentu ada kegiatan ekspor. Ini terjadi akibat tidak meratnya musim panen di sepanjang tahun. Di awal musim panen terjadi kelebihan produksi sehingga harus diekspor akibat tidak adanya fasilitas penyimpanan yang memadai. Sebaliknya, di musim paceklik terjadi kekurangan sehingga harus diimpor. Untuk itulah upaya meningkatkan produksi jagung harus dilakukan terutama saat musim paceklik. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B200300290 | 633.1 ADI m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002637 | ||
005 | 20220411102726 | ||
008 | 220411################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-519-9 |
035 | # | # | $a 0010-0322000326 |
082 | # | # | $a 633.1 |
084 | # | # | $a 633.1 ADI m |
100 | 0 | # | $a ADISARWANTO,T |
245 | 1 | # | $a Meningkatkan Produksi Jagung Di Lahan Kering, Sawah, Dan Pasang Surut |
250 | # | # | $a Cet.4 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2002 |
300 | # | # | $a ix+86 hlm. : $b Ilus. ; $c 20,5 cm. |
520 | # | # | $a Selain sebagai bahan pangan sumber karbohidrat, jagung pun digunakan sebagai bahan pakan dan bahan baku industry. Penggunaan jagung sebagai bahan pakan yang Sebagian besar untuk ayam ras meningkat dengan laju kenaikan lebih dari 20% per tahun. Namun, penggunaan jagung sebagai bahan pangan menurun. Oleh karena kontinuitas kebutuhan tidak dapat dipenyhi, terkadang jagung harus diimpor walaupun pada waktu tertentu ada kegiatan ekspor. Ini terjadi akibat tidak meratnya musim panen di sepanjang tahun. Di awal musim panen terjadi kelebihan produksi sehingga harus diekspor akibat tidak adanya fasilitas penyimpanan yang memadai. Sebaliknya, di musim paceklik terjadi kekurangan sehingga harus diimpor. Untuk itulah upaya meningkatkan produksi jagung harus dilakukan terutama saat musim paceklik. |
600 | # | 4 | $a Jagung |
700 | 0 | # | $a Yustina Erna Widyastuti |
990 | # | # | $a B.00290/PER/04/03 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :