Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Aneka Sari Buah
Pengarang FACHRUDDIN, Lisdiana
EDISI Cet.3
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2007
Deskripsi Fisik 43 hlm. :Ilus. ;21 cm
ISBN 979-21-0193-4
Subjek Sari buah
Catatan Tanaman buah-buahan ada yang ditanam secara komersial dengan teknik penanaman yang intensif dan ada pula yang hanya ditanam sebagai tanaman pekarangan biasa. Buah yang dihasilkan umumnya dijadikan sebagai buah yang dikonsumsi segar. Namun, dalam keadaan tertentu buah yang dihasilkan cukup banyak jumlahnya, misalnya pada saat panen raya. dalam kondisi tersebut, buah tersedia secara berlebih, sehingga diperlukan alternatif lain untuk memanfaatkannya. Salah satu alternatif tersebut ialah menjadikan buah sebagai produk olahan, misalnya sari buah. Dengan cara ini, masa simpan buah dapaat diperpanjang dan nilai guna serta nilai ekonominya dapat ditingkatkan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20100037 663 FAC m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001248
005 20230331082424
008 230331################g##########|#ind##
020 # # $a 979-21-0193-4
035 # # $a 0010-0122001247
041 $a id
082 # # $a 663
084 # # $a 663 FAC m
090 $a 663 FAC m
100 0 # $a FACHRUDDIN, Lisdiana
245 1 # $a Membuat Aneka Sari Buah
250 # # $a Cet.3
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2007
300 # # $a 43 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a Tanaman buah-buahan ada yang ditanam secara komersial dengan teknik penanaman yang intensif dan ada pula yang hanya ditanam sebagai tanaman pekarangan biasa. Buah yang dihasilkan umumnya dijadikan sebagai buah yang dikonsumsi segar. Namun, dalam keadaan tertentu buah yang dihasilkan cukup banyak jumlahnya, misalnya pada saat panen raya. dalam kondisi tersebut, buah tersedia secara berlebih, sehingga diperlukan alternatif lain untuk memanfaatkannya. Salah satu alternatif tersebut ialah menjadikan buah sebagai produk olahan, misalnya sari buah. Dengan cara ini, masa simpan buah dapaat diperpanjang dan nilai guna serta nilai ekonominya dapat ditingkatkan.
650 4 $a Sari buah
990 # # $a H.0037/PER/03/10
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :