Cite This        Tampung        Export Record
Judul Olahan Biji Buah
Pengarang WINARTI, Sri
PURNOMO, Yudi
EDISI Cet.1.
Penerbitan Surabaya : Trubus Agrisarana, 2006
Deskripsi Fisik viii, 48 hlm. :Ilus. ;24 cm
ISBN 979-3842-34-2
Subjek Pengolahan makanan -- Biji Buah
Catatan Indonesia yang terletak di daerah tropis kaya akan buah-buahan dengan variasi bentuk, rasa aroma, dan warna yang khas. Dilihat dari kandungan gizinya buah merupakan sumber zat pengatur yaitu vitamin dan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia bagi kelancaran metabolisme dalam pencernaan makanaan untuk menjaga kesehatan. Beraneka jenis buah-buahan tersebut sampai saat ini umumnya hanya daging buahnya yang diambil manfaatnya. Sedangkan bijinya kebanyakan hanya dibuang saja. Padahal jika kita mau meluangkan waktu sedikit saja, biji-bijian tersebut masih bisa memanfaatkan sebagai sumber pati. Oleh karena itu perlu dilakukan suatu upaya untuk mengolah biji buah-buahan menjadi produk yang bermanfaat. Disamping sebgai upaya pemanfaatan limbah, pengolahan biji buah-buahan juga mengurangi pencemaran lingkungan dan yang lebih penting adalah alternatif menambah sumber bahan pangan baru.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H20200128 664 PUR o Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001022
005 20230327101529
008 230327################g##########|#ind##
020 # # $a 979-3842-34-2
035 # # $a 0010-0122001021
041 $a id
082 # # $a 664
084 # # $a 664 WIN o
090 $a 664 PUR o
100 0 # $a WINARTI, Sri
245 1 # $a Olahan Biji Buah
250 # # $a Cet.1.
260 # # $a Surabaya :$b Trubus Agrisarana,$c 2006
300 # # $a viii, 48 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm
500 # # $a Indonesia yang terletak di daerah tropis kaya akan buah-buahan dengan variasi bentuk, rasa aroma, dan warna yang khas. Dilihat dari kandungan gizinya buah merupakan sumber zat pengatur yaitu vitamin dan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia bagi kelancaran metabolisme dalam pencernaan makanaan untuk menjaga kesehatan. Beraneka jenis buah-buahan tersebut sampai saat ini umumnya hanya daging buahnya yang diambil manfaatnya. Sedangkan bijinya kebanyakan hanya dibuang saja. Padahal jika kita mau meluangkan waktu sedikit saja, biji-bijian tersebut masih bisa memanfaatkan sebagai sumber pati. Oleh karena itu perlu dilakukan suatu upaya untuk mengolah biji buah-buahan menjadi produk yang bermanfaat. Disamping sebgai upaya pemanfaatan limbah, pengolahan biji buah-buahan juga mengurangi pencemaran lingkungan dan yang lebih penting adalah alternatif menambah sumber bahan pangan baru.
650 4 $a Pengolahan makanan -- Biji Buah
700 0 # $a PURNOMO, Yudi
990 # # $a H.0128/PER/04/20
Content Unduh katalog