01316 2200229 4500001002100000005001500021008004100036020000600077035002000083041000700103082001100110084001700121090001700138100001900155245004600174250001100220260002600231300002500257500071800282650006501000990002101065INLIS00000000000092520230324015602230324 g | ind  a- a0010-0122000924 aid a658.83 a658.83 MAU u a658.83 MAU u0 aMAULIDA, Sinta1 aUsaha Pengolahan dan Pemasaran Telur Asin aCet. 1 a[s.l] :b[s.n],c2019 a- :bIlus. ;c30 cm. aAdapun proses pembuatan telur mulai dari pencucian, pencampuran, pemeraman, pencucian, perebusan, pendinginan dan pemasaran telur asin sampai berpindah ke tangan konsumen.Permasalahan yang dihadapi yaitu ditemukan telur yang retak se bab pada saat pembelian telur di pasar kurangya penyoertiran pada telur dan tidak ada tanggal pencantuman kadaluarsa pada produk yang sudah jadi tetapi hanya menggunakan stempel sebagai identitas pada produk telur asin. Dari input tetap sebesar Rp.11.350,00 dan input tidak tetap sebesar Rp. 170.500,00 dengan total input Rp. 181.850,00 menghasilkan output sebesar Rp. 210.000,00, diperoleh O/I ratio sebesar 1,15 sehingga usaha pembuatan telur asin ini layak untuk dikembangkan. 4aKEWIRAUSAHAAn -- LAPORAN -- Pengolahan dan Pemasaran makanan aH.0031/PER/01/20