na INLIS000000000000913 20230324013314 0010-0122000912 230324 g | ind id 664 664 OKT p OKTAVIANI, Cici Pengolahan Amplang Ikan Gabus di Home Industri Amplang Sari Alami Cempaka, Kalimantan Selatan [s.n], 2018 v, 27 hlm. : Ilus. ; 30 cm. Proses pembuatan amplang haruan dimulai dari proses sortasi atau penyiangan ikan haruan, pemisahan daging ikan, penggilingan daging ikan, pencampuran bahan pelengkap, pengadonan, pencetakan amplang, penggorengan, pengemasan, hingga pemasaran amplang haruan. Beberapa maslah yang dapat ,enghambat pengolahan amplang haruan adalah seperti kehabisan stok ikan haruan, stok tepung tapioka dan karyawan yang keras, sehingga perlu dilakukan peternakan ikan haruan, memprbanyak stok tepung tapioka dan peningkatan jumlah karyawan.Berdasarkan analisa usaha yang dilakukan untuk satu kali produksi amplang haruan, dihasilkan O/I Ratio Rp. 1,20. Artinya setiapa pengorbanan Rp.1., menghasilkan keuntungan Rp.0,20, sehingga usaha ini layak untuk dikembangkan. LAPORAN -- Pengolahan makanan -- Amplang - 664 OKT p Cet. 1 H.0019/PER/01/20