01375 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082000800104090001400112100002000126245009800146260001700244300003400261500075300295650004501048020000601093084001401099250001101113990002101124INLIS00000000000091320230324013314 a0010-0122000912230324 g | ind  aid a664 a664 OKT p0 aOKTAVIANI, Cici1 aPengolahan Amplang Ikan Gabus di Home Industri Amplang Sari Alami Cempaka, Kalimantan Selatan b[s.n],c2018 av, 27 hlm. :bIlus. ;c30 cm. aProses pembuatan amplang haruan dimulai dari proses sortasi atau penyiangan ikan haruan, pemisahan daging ikan, penggilingan daging ikan, pencampuran bahan pelengkap, pengadonan, pencetakan amplang, penggorengan, pengemasan, hingga pemasaran amplang haruan. Beberapa maslah yang dapat ,enghambat pengolahan amplang haruan adalah seperti kehabisan stok ikan haruan, stok tepung tapioka dan karyawan yang keras, sehingga perlu dilakukan peternakan ikan haruan, memprbanyak stok tepung tapioka dan peningkatan jumlah karyawan.Berdasarkan analisa usaha yang dilakukan untuk satu kali produksi amplang haruan, dihasilkan O/I Ratio Rp. 1,20. Artinya setiapa pengorbanan Rp.1., menghasilkan keuntungan Rp.0,20, sehingga usaha ini layak untuk dikembangkan. 4aLAPORAN -- Pengolahan makanan -- Amplang a- a664 OKT p aCet. 1 aH.0019/PER/01/20