Edible film protein whey MANAB, Abdul text Malang UB Press 2017 Cet.1. ind id xx, 148 hlm. : Ilus. ; 24 cm Edible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk. Pengawetan makanan 641.4 641.4 MAN e 978-602-432-183-3 230320 20230320110518 INLIS000000000000527 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)