Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan tambahan Pangan CAHYADI, Wisnu text Jakarta Bumi Aksara 2017 Ed.2., Cet.4. ind id xiii, 386 hlm. : Ilus. ; 23 cm Saat ini, Bahan Tambnahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. APalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunkan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan. dan keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan. BAHAN TAMBAHAN PANGAN 641.4 641.4 CAH a 978-979-010-464-8 230320 20230320110543 INLIS000000000000526 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)