Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan ESTIASIH, Teti text Jakarta Bumi Aksara 2018 Ed.1., Cet.2 ind id xx, 289 hlm. : Ilus. ; 23 cm Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan BAHAN TAMBAHAN PANGAN 641.4 641.4 EST k 978-6022-175-438 230320 20230320112242 INLIS000000000000524 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)