na INLIS000000000000524 20230320112242 230320 g | ind 978-6022-175-438 0010-0122000523 id 641.4 641.4 EST k 641.4 EST k ESTIASIH, Teti Komponen Minor & Bahan Tambahan Pangan Ed.1., Cet.2 Jakarta : Bumi Aksara, 2018 xx, 289 hlm. : Ilus. ; 23 cm Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan BAHAN TAMBAHAN PANGAN PUTRI, Widya Dwi Rukmi WIDYASTUTI, Endrika B.0726/PER/04/19 B.0727/PER/04/19 B.0728/PER/04/19 B.0729/PER/04/19 B.0730/PER/04/19