01720 2200301 4500001002100000005001500021008004100036020002100077035002000098041000700118082001000125084001600135090001600151100001900167245004300186250001700229260003400246300003500280500092100315650002601236700002701262700002401289990002101313990002101334990002101355990002101376990002101397INLIS00000000000052420230320112242230320 g | ind  a978-6022-175-438 a0010-0122000523 aid a641.4 a641.4 EST k a641.4 EST k0 aESTIASIH, Teti1 aKomponen Minor & Bahan Tambahan Pangan aEd.1., Cet.2 aJakarta :bBumi Aksara,c2018 axx, 289 hlm. :bIlus. ;c23 cm aLandasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pengan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin,mineral dan flavour atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pemgawet, pengasam, antioksidan dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik. Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi dan menyehatkan 4aBAHAN TAMBAHAN PANGAN0 aPUTRI, Widya Dwi Rukmi0 aWIDYASTUTI, Endrika aB.0726/PER/04/19 aB.0727/PER/04/19 aB.0728/PER/04/19 aB.0729/PER/04/19 aB.0730/PER/04/19