na INLIS000000000000518 20230320110804 230320 g | ind 978-602-432-349-3 0010-0122000517 id 664 664 PRI r 664 PRI r PRIHANTO, Asep Awaludin Reaksi Fisiko Kimia Produk Perikanan Tradisional Cet.1 Malang : UB Press, 2017 xv, 133 hlm. : Ilus. ; 24 cm Buku ini membahas tentang reaksi fisikokimia yang terjadi selama dan dalam proses pengolahan produk-produk perikanan tradisional. elama ini proses pembuatan produk-produk perikanan tradisional hanya dijadikan panduan praktis masak memasak dan tidak banyak dilakukan pengkajian dan pembahasan tentang perubahan-perbahan fisiko kimia dan reaksi bahan-bahan selama dalam proses produksi. Padahal proses produksi produk perikanan melibatkan kaidah-kaidah ilmiah tentang bahan pangan dan interaksinya dengan proses fisio kimia selama proses pembuatannya seperti pengeringan, penggorengan, fermentasi dan perebusan. Teknologi Pembuatan makanan B.0705/PER/04/19 B.0706/PER/04/19 B.0707/PER/04/19