na INLIS000000000000515 20230320111208 0010-0122000514 230320 g | ind 978-602-432-039-3 id 579.5 579.5 HID m HIDAYAT, Nur PUTRI Asri Insiana Nur; WIGNYANTO; SUMARSIH, Sri Mikologi Industri Cet.1. Malang : UB Press, 2016 xi, 142 hlm. : Ilus. ; 24 cm Jamur merupakan mikroorganisme yang paling banyak dikenal manusia untuk konsumsi dan obat. Namun demikian, tidak banyak yang mengetahui pengembangannya sehingga perkembangan industri jamur di Indonesiatidaklah menggembirakan. Pengembangan teknologi jamur, tidak akan maju tanpa kita memahami proses yang ada dan bagaimana jamur tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produk yang kita harapkan dengan efektif dan efisien. Produk-produk pangan dan non panganyang telah lama kita kenal seperti tempe, tape, angkak, roti, asamsitrat, antibiotika ataupun metode dan proses produksinya sehingga dapat menjadi produk unggulan negara. Produk-produk jamur yang merupakan produk baru perlu kita pelajari dan dalami agar perkembangan industri berbasis mikroorganisme dan pada khususnya jamur akan semakin berkembang. Pemahaman produk seperti metabolit sekunder dan enzim kita pelajari untuk menyadarkan pada kita bahwa jamur memiliki peran yang sangat penting dlaam perkembangan industri pangan dan kesehatan. Indonesia sebagai Negara tropis sedah selayaknya mengembangkan jamur untuk menunjang pembangunan dan kesejahteraan bangsa dan negara. MIKOLOGI 579.5 HID m B.0698/PER/04/19 B.0697/PER/04/19 B.0696/PER/04/19