01852 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100001700152700002300169700002000192700001800212245002200230250001100252260003000263300003500293500114200328650001301470084001601483990002101499990002101520990002101541INLIS00000000000051520230320111208 a0010-0122000514230320 g | ind  a978-602-432-039-3 aid a579.5 a579.5 HID m0 aHIDAYAT, Nur0 aPUTRI Asri Insiana0 aNur; WIGNYANTO;0 aSUMARSIH, Sri1 aMikologi Industri aCet.1. aMalang :bUB Press,c2016 axi, 142 hlm. :bIlus. ;c24 cm aJamur merupakan mikroorganisme yang paling banyak dikenal manusia untuk konsumsi dan obat. Namun demikian, tidak banyak yang mengetahui pengembangannya sehingga perkembangan industri jamur di Indonesiatidaklah menggembirakan. Pengembangan teknologi jamur, tidak akan maju tanpa kita memahami proses yang ada dan bagaimana jamur tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produk yang kita harapkan dengan efektif dan efisien. Produk-produk pangan dan non panganyang telah lama kita kenal seperti tempe, tape, angkak, roti, asamsitrat, antibiotika ataupun metode dan proses produksinya sehingga dapat menjadi produk unggulan negara. Produk-produk jamur yang merupakan produk baru perlu kita pelajari dan dalami agar perkembangan industri berbasis mikroorganisme dan pada khususnya jamur akan semakin berkembang. Pemahaman produk seperti metabolit sekunder dan enzim kita pelajari untuk menyadarkan pada kita bahwa jamur memiliki peran yang sangat penting dlaam perkembangan industri pangan dan kesehatan. Indonesia sebagai Negara tropis sedah selayaknya mengembangkan jamur untuk menunjang pembangunan dan kesejahteraan bangsa dan negara. 4aMIKOLOGI a579.5 HID m aB.0698/PER/04/19 aB.0697/PER/04/19 aB.0696/PER/04/19