Dasar Pengawetan SUPRAYITNO, Eddy text Malang UB Press 2017 Cet.1 ind id xi, 333, hlm. : Ilus. ; 24 cm Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Proses pengawetan lebih tepatbila diutarakan sebagai usaha untuk menghambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga. Dasar-dasar pengawetan meliputi pengenalan pengawetan, bahan pengawet, pengawetan tradisional dan pengawetan modern. disertai Berbagai metode dalam pengawetan ikan, bahan-bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan-bahan pengawet yang dilarang digunakan. serta tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan. Teknologi Pengawetan 641.4 641.4 SUP d 978-602-432-063-6 230320 20230320105612 INLIS000000000000500 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)