01463 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002100152245002100173250001000194260003000204300003600234500086800270650002501138084001601163990002101179990002101200INLIS00000000000050020230320105612 a0010-0122000499230320 g | ind  a978-602-432-063-6 aid a641.4 a641.4 SUP d0 aSUPRAYITNO, Eddy1 aDasar Pengawetan aCet.1 aMalang :bUB Press,c2017 axi, 333, hlm. :bIlus. ;c24 cm aDalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Proses pengawetan lebih tepatbila diutarakan sebagai usaha untuk menghambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga. Dasar-dasar pengawetan meliputi pengenalan pengawetan, bahan pengawet, pengawetan tradisional dan pengawetan modern. disertai Berbagai metode dalam pengawetan ikan, bahan-bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan-bahan pengawet yang dilarang digunakan. serta tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan. 4aTeknologi Pengawetan a641.4 SUP d aB.0660/PER/01/19 aB.0659/PER/01/19