01723 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100003000152700003700182700002700219245002300246250001100269260003000280300003500310500107100345650001601416084001601432990002101448INLIS00000000000048820230320105235 a0010-0122000487230320 g | ind  a978-602-432-427-8 aid a541.3 a541.3 MUC c0 aMUCHLISYIYAH, Jhauharotul0 aLAELIOCATTLEYA, Rosalina Ariesta0 aPUTRI, Widya Dwi Rukmi1 aKimia Fisik Pangan aCet.1. aMalang :bUB Press,c2017 axv, 149 hlm. :bIlus. ;c24 cm aKimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai. 4aKIMIA FISIK a541.3 MUC k aB.0646/PER/01/19