01131 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082000800126090001400134100001100148700002000159245002400179260006200203300003800265500052300303650001700826084001400843250001100857990002100868INLIS00000000000046220230320103808 a0010-0122000461230320 g | ind  a978-979-29-4542-3 aid a570 a570 SOP m0 aWardah0 aSOPANDI, Tatang1 aMikrobiologi Pangan aYogyakarta :bYayasan Agribisnis Indonesia Mandiri,c2014 axviii, 493 hlm. :bIlus. ;c23 cm ahampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. 4aMIKROBIOLOGI a570 WAR m aCet. 1 aB.0577/PER/01/19