na INLIS000000000000433 20230315111719 230315 g | ind 978-979--8433-84-9 0010-0122000432 id 641.4 641.4 AFR t 641.4 AFR t AFRIANTI, Leni Herliani Teknologi pengawetan pangan Cet.3. Bandung : Alfabeta, 2014 xii, 260 hlm. : Ilus. ; 24 cm Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, Makanan mengalami suatu proses kerusakan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak?Apa penyebabnya? Bagaimana menanggul;anginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan. Pengawetan makanan B.0487/PER/01/19 B.0488/PER/01/19 B.0489/PER/01/19 B.0490/PER/01/19