na INLIS000000000000431 20230315111331 0010-0122000430 230315 g | ind 978-602-8361-45-3 id 641.4 641.4 EFF t EFFENDI, Supli Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan Cet.3. Bandung : Alfabeta, 2015 x, 202 hlm. : Ilus. ; 24 cm Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yogurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut sehingga untuk pengolahannyatidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Pengawetan makanan 641.4 EFF t B.0482/PER/01/19 B.0481/PER/01/19